Quels sont les fichiers user.config dans ArcMap et ArcGIS Pro ?

Last Published: May 18, 2020

Réponse

Dans ArcMap, le fichier user.config sert à enregistrer les clés de registre et les paramètres relatifs à la fenêtre de recherche pour le compte d’utilisateur ayant accès à l’application. Le fichier user.config pour ArcMap se trouve dans le répertoire Windows suivant :

C:\Users\<USER>\AppData\Local\ESRI\DefaultDomain_Path_<STRONGNAME>\<VERSIONNUMBER>\
Remarque : Par défaut, le dossier des données d’application (ou AppData) est masqué. Pour plus d’informations sur l’affichage des dossiers masqués dans Windows, reportez-vous à Show hidden files.

Dans ArcGIS Pro, le fichier user.config enregistre les préférences personnalisées telles que les propriétés de géotraitement, de recherche et de cartographie. Le fichier enregistre également l’emplacement des projets récemment ouverts à partir de la page de démarrage dans ArcGIS Pro. Le fichier user.config pour ArcGIS Pro se trouve dans le répertoire suivant pour les versions 2.5 et antérieures :

C:\Users\<USER>\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro.exe_StrongName_<STRONGNAME>\<VERSIONNUMBER>
Remarque : Dans le cas des versions majeures postérieures à la version 2.5, le fichier user.config se trouve dans le dossier Roaming :
C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\ESRI\ArcGISPro.exe_StrongName_<STRONGNAME>\<VERSIONNUMBER>

Les fichiers user.config peuvent être renommés, par exemple : user_OLD.config. Le fait de renommer les fichiers user.config rétablit les paramètres par défaut dans ArcMap ou ArcGIS Pro, mais un nouveau fichier user.config est créé au lancement suivant d’ArcMap ou d’ArcGIS Pro.
Les paramètres précédents sont conservés dans le fichier renommé ; il est possible de les restaurer en renommant le fichier à nouveau en user.config et en écrasant le fichier user.config nouvellement généré.

ID d’article:000018479