FAQ : Quels sont les fichiers user.config dans ArcMap et ArcGIS Pro ?

Question

FAQ : Quels sont les fichiers user.config dans ArcMap et ArcGIS Pro ?

Réponse

Dans ArcMap, le fichier user.config sert à enregistrer les clés de registre et les paramètres relatifs à la fenêtre de recherche pour le compte d’utilisateur ayant accès à l’application. Le fichier user.config pour ArcMap se trouve dans le répertoire Windows suivant :

C:\Users\\AppData\Local\ESRI\DefaultDomain_Path_\\
Remarque :
Par défaut, le dossier des données d’application (ou AppData) est masqué. Pour plus d’informations sur l’affichage des dossiers masqués dans Windows, reportez-vous à Show hidden files.

Dans ArcGIS Pro, le fichier user.config enregistre les préférences personnalisées telles que les propriétés de géotraitement, de recherche et de cartographie. Le fichier enregistre également l’emplacement des projets récemment ouverts à partir de la page de démarrage dans ArcGIS Pro. Le fichier user.config pour ArcGIS Pro se trouve dans le répertoire Windows suivant :

C:\Users\\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro.exe_StrongName_\

Il est impossible de supprimer le fichier user.config. Le fait de supprimer le fichier user.config rétablit les paramètres par défaut dans ArcMap ou ArcGIS Pro, mais un nouveau fichier user.config est créé la prochaine fois que ArcMap ou ArcGIS Pro est lancé.

Related Information