bloquer toutes les requêtes cross-origin

Message d’erreur

L’accès aux services ArcGIS Server via le répertoire REST de ArcGIS Server échoue et renvoie l’erreur suivante :

Erreur :
Requête cross-origin bloquée : la stratégie relative à une même origine interdit la lecture de la ressource à distance sur https:///portal/sharing/generateToken?request=getToken&serverURL

Cause

Le nom de domaine complet (FQDN) est répertorié sous les paramètres Allow Origins (Autoriser les origines) dans Portal for ArcGIS. Le domaine indiqué dans les paramètres doit correspondre à la requête exacte envoyée à partir du navigateur. Portal for ArcGIS n’autorise pas le navigateur en cas de non-concordance. L’image suivante présente un nom de domaine complet figurant sous les paramètres Allow Origins (Autoriser les origines) dans la page des paramètres Portal for ArcGIS.
The image of Allow Origins setting with sample domain.

Remarque :
Par défaut, ArcGIS Server autorise toutes les applications JavaScript à accéder aux services web. Pour empêcher l’utilisation des services web par les applications JavaScript hébergées sur d’autres domaines, il est nécessaire de configurer ArcGIS Server de façon à inclure une liste des domaines dignes de confiance. De cette façon, une application inconnue est moins susceptible d’envoyer des commandes malveillantes aux services web. Pour en savoir plus, reportez-vous au document d’aide web suivant : ArcGIS Server : Limitation des requêtes de plusieurs domaines destinées à ArcGIS Server.

Solution ou alternative

Supprimez le FQDN mentionné sous les paramètres Allow Origins (Autoriser les origines). Les instructions suivantes décrivent la procédure à suivre.
Remarque :
Les étapes suivantes ne sont possibles qu’avec un compte d’administration Portal for ArcGIS.

1. Connectez-vous à la page d’accueil de Portal for ArcGIS à l’aide d’un compte d’administration.
  2. Sur la page d’accueil de Portal for ArcGIS, cliquez sur Organization (Organisation).
The image of Portal for ArcGIS Home page.
  1. Dans la page Organization (Organisation), cliquez sur EDIT SETTINGS.
The image of Organization page.
  1. Sur la page des paramètres, cliquez sur Security (Sécurité).
The image of the settings page.
  1. Sur la page des paramètres de sécurité, faites défiler l’affichage pour voir Allow Origins (Autoriser les origines). Cliquez sur le symbole x rouge pour supprimer le FQDN désiré sous les paramètres Allow Origins (Autoriser les origines).
The image of the Allow Origins setting.

ID d’article:000018447