impossible d’enregistrer les mises à jour dans le widget Smart Editor si des champs sont vides

Last Published: April 25, 2020

Description

Dans certaines situations, lorsque vous utilisez le widget Smart Editor pour modifier les attributs des entités dans l’application Web AppBuilder for ArcGIS, le bouton d’enregistrement est désactivé et le message suivant est renvoyé lorsque vous cliquez sur les champs vides :

Avertissement :
Cette valeur est obligatoire.

'This value is required' warning message

Cause

Ceci est normal. Lorsque vous cliquez sur les champs vides, le message d’avertissement apparaît car ces champs n’acceptent pas les valeurs nulles. Cela peut être confirmé en affichant le service d’entités hébergé à partir de l’extrémité REST dans ArcGIS Online. L’image suivante montre les champs qui ne peuvent être nuls lorsqu’ils sont affichés à partir de l’extrémité REST :

BuildingType(..., nullable: false, ...)
LvlDmg(..., nullable: false,...)

View the service at ArcGIS REST API

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, changez la propriété du champ de manière à autoriser les valeurs nulles pour les champs dans ArcMap et publiez à nouveau la couche d’entités hébergée avant de l’ajouter à l’application Web AppBuilder for ArcGIS.

1. Dans ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités et choisissez Properties (Propriétés).
  3. Dans la boîte de dialogue Feature Class Properties (Propriétés de la classe d’entités), cliquez sur l’onglet Fields (Champs) et sur le nom du champ pour mettre à jour ses propriétés.
  4. Dans la section Field Properties (Propriétés du champ), cliquez sur la flèche de la liste déroulante de la propriété Allow NULL values (Autoriser les valeurs nulles) et sélectionnez Yes (Oui).
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer) > OK.

Feature Class Properties dialog box

6. Publiez la classe d’entités en choisissant Overwrite an existing service (Écraser un service existant) dans la fenêtre Share as Service (Partager en tant que service) pour remplacer la couche d’entités hébergée existante dans ArcGIS Online.
  7. Mettez à jour la carte web avec la couche d’entités hébergée et ajoutez la carte à Web AppBuilder for ArcGIS.
L’image suivante affiche le widget Smart Editor avec des champs autorisant des valeurs nulles. Le message d’avertissement n’apparaît plus si les champs sont vides et le bouton d’enregistrement est activé.

The field has no warning message and the Save button is enabled

ID d’article:000018418