la miniature, la description, le résumé et les balises des éléments dans Portal for ArcGIS ne sont plus visibles après le redémarrage du service.

Last Published: April 25, 2020

Description

Dans Portal for ArcGIS, lorsque les utilisateurs cliquent sur Save and Restart (Enregistrer et redémarrer) pour un service dans un site ArcGIS Server fédéré, il arrive que la miniature, la description, le résumé et les balises des éléments Portal ne sont plus visibles et que leurs paramètres par défaut sont rétablis pour l’élément de service.

Cause

Il s’agit d’un problème connu et enregistré dans les bogues pour les versions 10.4.1, 10.5 et 10.5.1 de Portal for ArcGIS.

Solution ou alternative

Appliquez la miniature, la description, le résumé et les balises des éléments au niveau du service dans ArcGIS GIS Server plutôt qu’au niveau de l’élément dans Portal for ArcGIS. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous au répertoire administrateur de ArcGIS Server et accédez à services.
  2. Sélectionnez le service désiré et accédez à iteminfo > upload.
  3. Renseignez le champ Folder* (Dossier*) par : thumbnail.
  4. Pour le champ File* (Fichier*), sélectionnez l’image personnalisée à utiliser en tant que miniature.
  5. Cliquez sur Upload (Télécharger).
Thumbnail
  1. Après le chargement, sélectionnez edit dans la page iteminfo.
  2. Dans la page Edit Item Information (Mettre à jour les informations sur l’élément), modifiez le fichier JSON pour remplacer « thumbnail.png » par le nom de l’image téléchargée. Ne modifiez pas le nom du dossier (« thumbnail »).
    Dans l’exemple illustré ci-dessous, la nouvelle ligne apparaît comme suit :
"thumbnail": "thumbnail/World_map_green.png.",
  1. Cliquez sur Update (Mettre à jour).
Edit
  1. Connectez-vous à ArcGIS Server Manager et examinez l’état du service pour contrôler que la miniature a été mise à jour et vérifier la description, le résumé et les balises.
  2. Accédez aux paramètres de service et cliquez sur Save and Restart (Enregistrer et redémarrer). La miniature, la description, le résumé et les balises modifiées sont régénérées et apparaissent parmi les informations sur l’élément dans le site Portal for ArcGIS.
Remarque :
Le fait de remplacer le service en publiant dans ArcMap ne rétablit pas la valeur par défaut de la miniature.

ID d’article:000018411