Est-il possible d’ajouter un pourcentage d’entités pour chaque classe de symbologie à une légende dans ArcGIS Pro ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Non, il est impossible d’ajouter un pourcentage d’entités pour chaque classe de symbologie à une légende dans ArcGIS Pro. Toutefois, il est possible d’afficher le nombre d’entités pour chaque classe de symbologie dans la légende. À partir des nombres figurant dans la légende, vous pouvez calculée manuellement le pourcentage de chaque classe de symbologie en divisant chaque nombre d’entités par le nombre total des entités.

1. Dans ArcGIS Pro, ouvrez le projet contenant la classe d’entités et ajoutez une mise en page.
  2. Insérez une fenêtre cartographique de la classe d’entités vers la mise en page.
  3. Ajoutez une légende pour afficher la symbologie de chaque classe. Dans le mode Layout (Mise en page), cliquez sur l’onglet Insert (Insertion) et cliquez sur Legend (Légende) dans le groupe Map Surrounds (Habillages de la carte). Cliquez et faites glisser la légende à placer n’importe où sur la carte.
  4. Double-cliquez sur la nouvelle légende. La boîte de dialogue Format Legend (Mettre en forme une légende) s’affiche. Sous Legend Items (Éléments de légende), cliquez sur Show properties (Afficher les propriétés).

Format Legend dialog box

5. Sous Feature Display Options (Options d’affichage des entités), cochez la case Show feature counts (Afficher le nombre d’entités).

Check the Show feature counts

6. Le nombre d’entités apparaît à la fin de chaque classe de symbologie dans la légende.

The feature counts are displayed in the legend

7. Calculez le pourcentage de chaque classe de symbologie manuellement en divisant le nombre total de chaque entité par le nombre total des entités.
  8. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche et cliquez sur Symbology (Symbologie). Mettez à jour la colonne Label (Étiquette) et ajoutez la valeur de pourcentage calculée pour chaque classe de symbologie.

Symbology dialog box

9. Les pourcentages des nombres d’entités apparaissant dans la fenêtre Contents (Contenu) et dans la légende du mode Layout (Mise en page).
    Remarque :
    Décochez la case Show feature counts (Afficher le nombre d’entités) de l’étape 4 si les nombres deviennent superflus.
    Label with percentages in the Contents pane

Label with percentages in the Layout

ID d’article:000018302