conversion d’URL de HTTP vers HTTPS dans Esri Story Maps ou d’autres applications Web qui utilisent ArcGIS API for Python

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans Esri Story Maps, toutes les URL doivent utiliser HTTPS, tel que décrit dans Story Maps : Forum aux questions. Dans certains cas, une conversion d’URL de HTTP vers HTTPS peut être requise dans Story Maps ou d’autres applications Web. L’URL peut être mise à jour manuellement à partir de l’interface utilisateur, mais cette opération est fastidieuse, notamment avec les Story Maps qui contiennent de nombreux éléments liés. L’API ArcGIS for Python fournit un processus rapide pour effectuer cette opération (pour les applications Web simples).

Procédure

Une option consiste à convertir l’URL d’une Story Map ou d’autres applications Web de HTTP vers HTTPS en utilisant le code complet en tant que script autonome. Pour ce faire, copiez le script (qui se trouve à la fin de cet article) dans un éditeur de texte, par exemple Notepad++, puis enregistrez le fichier au format .py. Pour exécuter le code, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .py, puis sélectionnez Edit with IDLE > Run > Run Module.

L’autre option consiste à convertir l’URL à l’aide de la fonction replace(). Pour ce faire, procédez comme suit :
Remarque : les deux options convertissent toutes les URL de l’application vers HTTPS.
  1. Importez les bibliothèques nécessaires.
    from arcgis.gis import GIS, Item
  2. Créez une connexion avec l’utilisateur ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS voulu.
    user = ""  # enter desired user
    password = ""  # enter password
    url = "https://www.arcgis.com"  # change Portal URL if needed
    gis = GIS(url , user, password)
    Remarque : pour utiliser une connexion Portal for ArcGIS active à partir d’ArcGIS Pro, si les connexions d’entreprise sont utilisées, remplacez le paramètre « gis » par ce qui suit :
    gis = GIS("pro")
  3. Indiquez l’ID d’élément de l’application voulue.
    itemid = "" #Set the item ID
  4. Récupérez les données de l’application.
    app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)
  5. Exécutez le script pour remplacer HTTP par HTTPS dans les données de l’application.
    new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")
  6. Mettez à jour l’élément avec l’URL spécifiée à l’étape 5, puis affichez une instruction de fermeture.
    app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

Le code complet est le suivant :
    from arcgis.gis import GIS, Item

user = "username"
    password = "password"
    url = "https://www.arcgis.com"

itemid = "abc123"
    gis = GIS(url , user, password)

app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)

new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")

app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

ID d’article:000018243