Procédure : effectuer une analyse du champ de vision lorsque les données d’altitude de la zone d’intérêt ne sont pas disponibles

Résumé

Dans certains cas, lorsque vous effectuez une analyse du champ de vision sur une entité, il arrive que les données d’altitude de la zone d’intérêt soient indisponibles. Toutefois, il est possible d’effectuer l’analyse en utilisant l’outil Champ de vision des services prêts à l’emploi dans ArcMap.

Remarque :
L’outil consomme un (1) crédit toutes les 1 000 entités en entrée.

Les instructions suivantes décrivent comment effectuer une analyse du champ de vision sans données d’altitude.

Procédure

1. Dans ArcMap, assurez-vous que les points d’observation se trouvent à l’emplacement correct en ajoutant le jeu de données de points à la carte.
    Remarque :
    Si les données de points se trouvent dans un fichier Excel, reportez-vous à Ajout de coordonnées x,y sous forme d’une couche pour importer et afficher les points sur la carte.
  2. Connectez-vous à un compte d’organisation ArcGIS Online.
  3. Exécutez l’outil Champ de vision depuis les services prêts à l’emploi dans la fenêtre du catalogue.
    1. Développez Ready-To-Use Services (Services prêts à l’emploi) et sélectionnez la deuxième option pour Elevation (Altitude).
    2. Développez Tools (Outils) > Elevation (Altitude) > Viewshed (Champ de vision).

Elevation > Viewshed

3. Définissez le jeu de données de points de l’étape 1 comme l’entité ponctuelle en entrée.
    4. Cliquez sur OK. Une nouvelle couche est créée dans la table des matières.

Viewshed Analysis output
  4. Exportez la couche en sortie vers une classe d’entités.
Remarque :
La couche en sortie de l’outil Champ de vision est une couche de polygones provisoire. Pour qu’elle devienne permanente, il est nécessaire d’exporter les données.