absence d’option pour ajouter une expression lors de la création d’une étiquette pour un service de carte dans ArcGIS Online Map Viewer

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous créez une étiquette pour un service de carte ArcGIS Server publié à partir de ArcMap dans ArcGIS Online Map Viewer, vous ne disposez d’aucune option pour ajouter une expression.

Screenshot of the label option with New Expression

Cause

Il s'agit d'une limitation connue. ArcMap ne prend pas en charge les expressions Arcade. En conséquence, les services de carte publiés à partir de ArcMap ne disposent d’aucune option pour ajouter les expressions Arcade en vue de l’étiquetage.

Solution ou alternative

Choisissez l’une des options suivantes pour contourner ce problème :

Publier le service de carte à partir de ArcGIS Pro
Un service de carte publié à partir de ArcGIS Pro sur ArcGIS Server autorise la création d’étiquettes avec des expressions Arcade dans ArcGIS Online. Les services de carte peuvent être publiés à partir de ArcGIS Pro sur ArcGIS Server par l’intermédiaire des serveurs fédérés. Pour plus d’informations sur la publication d’un service de carte via des serveurs fédérés, reportez-vous à Portal for ArcGIS : Couches publiées sur les serveurs fédérés de votre portail.

Ajouter une couche individuelle à partir du service de carte
Au lieu d’ajouter le service de carte à Map Viewer, ajoutez une couche à partir du service de carte. Cela permet de créer une étiquette avec une expression Arcade sur la couche qui vient d’être ajoutée. Pour plus d’informations sur l’ajout d’une couche à partir d’un service de carte, reportez-vous à ArcGIS Online : Ajouter des couches

ID d’article:000018136