exporter des couches à la date du jour dans le nom de la couche en sortie dans ModelBuilder

Last Published: June 17, 2022

Résumé

Ajouter la date du jour au nom de la couche en sortie permet aux utilisateurs de générer des couches quotidiennes et d’effectuer le suivi des données mises à jour. Dans ModelBuilder, le nom de la couche en sortie généré automatiquement comporte la date du jour.

Procédure

Les instructions fournies décrivent la façon d’exporter les couches avec la date du jour dans le nom de la couche en sortie à l’aide de ModelBuilder dans ArcMap et ArcGIS Pro :

Dans ArcMap
  1. Dans ModelBuilder, ajoutez la fonction Calculate Value (Calculer une valeur) en cliquant sur Insert (Insertion) > Model Only Tools (Outils réservés aux modèles) > Calculate Value (Calculer une valeur).

Calculate Value function in ModelBuilder

2. Dans la boîte de dialogue Calculate Value (Calculer une valeur), ajoutez l’expression suivante :
    time.strftime("%Y%m%d")
  3. Remplacez le paramètre Data type (Type de données) par String (Chaîne).

Calculate Value expression.

4. Ajoutez &% dans le champ du nom de la classe d’entités en sortie de l’outil utilisé.

Add %output_value% in the output name

5. Cliquez sur Connect (Connecter) The Connect button. et reliez la sortie provenant de Calculate Value (Calculer une valeur) à l’outil de géotraitement sélectionné et sélectionnez Precondition (Pré-condition).

Connect and select Precondition.

6. Validez et exécutez le modèle. Le nom de la couche en sortie comportant la date du jour se trouve dans l’emplacement sélectionné.

Example of the model

output layer name.
Dans ArcGIS Pro
  1. Dans ModelBuilder, ajoutez la fonction Calculate Value (Calculer une valeur) en cliquant sur Utilities (Utilitaires) > Calculate Value (Calculer une valeur).

Click Utilities and click Calculate Value.

2. Dans la boîte de dialogue Calculate Value (Calculer une valeur), ajoutez l’expression suivante :
    time.strftime("%Y%m%d")
  3. Remplacez le paramètre Data type (Type de données) par String (Chaîne).
  4. Double-cliquez sur l’outil de géotraitement utilisé et ajoutez &% dans le champ du nom de la classe d’entités en sortie.

Rename output name

5. Cliquez sur la sortie de Calculate Value (Calculer une valeur) et reliez-la à l’outil de géotraitement sélectionné. Sélectionnez Precondition (Pré-condition).

Click the output and select Preconditional.

6. Validez et exécutez le modèle. Le nom de la couche en sortie comportant la date du jour se trouve dans l’emplacement sélectionné.

ArcGIS Pro ModelBuilder

ArcGIS Pro output name.

ID d’article:000018085