personnaliser la taille des images dans un rapport Survey123 for ArcGIS imprimé

Last Published: January 5, 2023

Résumé

Lorsque les utilisateurs impriment les résultats d’une enquête, il arrive que, dans certaines circonstances, les paramètres prédéfinis de la taille des images ne correspondent pas aux attentes des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent personnaliser la taille de l’image dans les rapports en recourant au modèle de rapport personnalisé dans Survey123 for ArcGIS, version 2.3. Pour plus d’informations, reportez-vous à GeoNet: Moon Landing Release (2.3).

Les modèles de rapport personnalisés sont créés dans Microsoft Word et comporte des emplacements réservés avec une syntaxe spécifique que le moteur de génération de rapports Survey123 for ArcGIS comprend. Les modèles sont téléchargés, puis associés à une enquête avec des expressions pour définir l’apparence du rapport. Lorsque le rapport est imprimé avec le modèle, Survey123 for ArcGIS remplace les emplacements réservés par les données réelles selon l’expression définie du modèle.

Procédure

Les étapes indiquées décrivent la marche à suivre pour personnaliser la taille d’une image dans un rapport d’enquête avec des modèles de rapport personnalisés :

Remarque :
Les modèles de rapport personnalisés sont actuellement en version bêta et ne concernent que les enquêtes appartenant à des utilisateurs.
  1. Connectez-vous à survey123.arcgis.com.
  2. Cliquez sur My Surveys (Mes enquêtes).
  3. Appliquez le filtre Surveys I own (Enquêtes que je possède). Cliquez sur le bouton Data (Données) de l’enquête à imprimer.

Screenshot of the survey with Data highlighted.

4. Dans l’onglet Data (Données) de l’enquête, cliquez sur Report (Beta) (Rapport [Bêta]) > Manage templates (Gérer des modèles).

Screenshot of survey with Report (Beta) and Manage templates... highlighted.

5. Dans la fenêtre Report (Beta) (Rapport [Bêta]), cliquez Upload New Template.

Screenshot of Report (Beta) with Upload New Template highlighted.

6. Dans la fenêtre Report Template (Beta) (Modèle de rapport [Bêta]), sélectionnez Click here to download the default template for this survey (Cliquez ici pour télécharger le modèle par défaut de cette enquête).

Screenshot of Report Template (Beta) with Click here to download the default template for this survey highlighted.

7. Téléchargez le modèle et ouvrez-le dans Microsoft Word.
  8. Modifiez le code du nom de champ pour la question image. Enregistrez le document Word.
    Remarque :
    La taille de l’image peut être modifiée en changeant l’expression du code du nom de champ. Ces expressions sont disponibles après avoir cliqué sur Show more options (Afficher plus d’options) de la question image dans la fenêtre Report Template (Beta) (Modèle de rapport [Bêta]). Prenons, par exemple, l’expression par défaut d’une image d’une largeur de 460px. Si les utilisateurs veulent définir la taille de l’image tout en préservant les proportions, ${%fieldname|size:200:300} peut être utilisé. Il définit la taille de l’image sur 200px * 300px.

Chaque code du nom de champ relatif à une question est unique pour l’enquête et n’est pas universel pour autres enquêtes.
  9. Revenez dans la fenêtre Report Template (Beta) (Modèle de rapport [Bêta]) et cliquez sur Choose File (Choisir un fichier).

Screenshot of Report Template (Beta) with Choose File highlighted.

10. Sélectionnez le document Word enregistré. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  11. Dans la fenêtre Report Template (Beta) (Modèle de rapport [Bêta]), attribuez à un nom au modèle et cliquez sur Save (Enregistrer).

Screenshot of Report Template (Beta) with Save highlighted.

12. Après avoir enregistré le modèle, fermez la fenêtre Report (Beta) (Rapport [Bêta]).
  13. Cliquez sur la ligne à imprimer et masquez les détails de l’enregistrement.

Screenshot of the row detail with the hide button highlighted.

14. Cliquez Report (Beta) (Rapport [Bêta]) et cliquez sur Generate (Générer).

Screenshot of Report Beta with Generate highlighted.

15. Téléchargez le rapport et ouvrez-le dans Microsoft Word. L’application présente l’image selon l’expression du code du nom de champ.

ID d’article:000018078