les fichiers NetCDF sont projetés de façon incorrecte dans ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Description

Lors de la projection d’un fichier NetCDF (Network Common Data Form) dans ArcGIS Pro en tant que couche raster, la couche est mal projetée. Par exemple :

Image of the incorrect NetCDF projection
Remarque :
NetCDF (Network Common Data Form) est un format de fichier qui permet de stocker des données scientifiques multidimensionnelles (variables), telles que la température, l’humidité, la pression, la vitesse et la direction du vent.

Cause

Cette erreur se produit, car les fichiers NetCDF doivent être convertis en couches raster avant de pouvoir être utilisés dans ArcGIS Pro. Pour plus d’informations, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Lecture des données NetCDF sous forme d’une couche raster.

Solution ou alternative

Pour convertir les fichiers NetCDF en couches raster, utilisez l’outil Générer une couche raster NetCDF qui se trouve dans la boîte d’outils multidimensionnels dans ArcGIS Pro.
  1. Dans ArcGIS Pro, exécutez l’outil Générer une couche raster NetCDF et convertissez le fichier NetCDF en une couche raster.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche de l’étape 1 > Data (Données) > Export Raster (Exporter un raster).
  3. Sélectionnez et définissez les options et les configurations, puis cliquez sur OK pour exécuter l’outil.
  4. Lorsque le fichier NetCDF est converti, définissez la projection. La projection existante définie est inexacte et doit être redéfinie. Pour plus d’informations sur la projection, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Définir une projection.
  5. Ouvrez le fichier converti dans un nouveau projet et ajoutez le fond de carte. Les données NetCDF sont correctement alignées.

ID d’article:000017990