Erreur : 502 Le serveur Web a reçu une réponse non valide en agissant en tant que passerelle ou serveur proxy

Message d'erreur

L’accès à un serveur Web avec des certificats auto-signés Portal for ArcGIS et/ou ArcGIS Server non fiables ou expirés renvoie cette erreur, même si le certificat du serveur Web est valide.

Erreur :
Erreur : 502 Le serveur Web a reçu une réponse non valide en agissant en tant que passerelle ou serveur proxy

Cause

Bien que le certificat SSL (Secure Sockets Layer) du serveur Web soit valide, cette erreur est renvoyée car les certificats auto-signés de Portal for ArcGIS et ArcGIS Server ont expiré.

Remarque :
Il n’y a pas d’adaptateur Web dans un déploiement Azure Web Geographical Information Systems Cloud Builder. Dans ce contexte, une réécriture d’URL est utilisée pour effectuer une redirection à partir d’une URL de serveur Web vers le port HTTPS 7443 pour Portal for ArcGIS, et vers le port HTTPS 6443 pour ArcGIS Server.

Solution ou procédure de contournement

Pour contourner cette erreur, procédez comme suit :

1. Exportez les certificats auto-signés depuis Portal for ArcGIS et ArcGIS Server.
  2. Installez ces certificats dans le stockage sécurisé du serveur.
  3. Faites en sorte que Portal for ArcGIS et ArcGIS Server utilisent leurs certificats auto-signés.