impossible de supprimer l’index s’il n’existe pas ou si vous ne disposez pas de l’autorisation requise

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Toute tentative de mettre à jour la définition de couche d’un service d’entités hébergé via l’extrémité REST, telle que l’ajout d’une valeur de domaine, échoue et renvoie l’erreur suivante :

Erreur :
Impossible de supprimer l’index «  » s’il n’existe pas ou si vous ne disposez pas de l’autorisation requise.

Cause

Cette erreur peut se produire si le paramètre Optimized Layer Drawing (Optimiser le dessin de la couche) est activé. Il s’agit d’un paramètre figurant dans la page des détails des éléments qui correspondant au service d’entités hébergé. Pour plus d’informations sur l’optimisation du dessin de la couche, reportez-vous au document d’aide suivant : ArcGIS Online : Gérer les couches d’entités hébergées.

Solution ou alternative

Désactivez le paramètre Optimized Layer Drawing (Optimiser le dessin de la couche) avant de mettre à jour la définition de couche. Après avoir mis à jour la définition de couche, activez de nouveau le paramètre Optimized Layer Drawing (Optimiser le dessin de la couche). Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le paramètre Optimized Layer Drawing (Optimiser le dessin de la couche) :

1. Ouvrez la couche d’entités dans ArcGIS Online : onglet Content (Contenu) > My Content (Mon contenu).
The image of Content > My Content tab.
  1. Cliquez sur l’onglet Settings (Paramètres) dans la page des détails des éléments de la couche d’entités hébergée.
Image of the Settings tab on the opened hosted feature layer.
  1. Faites défiler l’affichage jusqu’à voir le segment Optimized Layer Drawing (Optimiser le dessin de la couche). Désélectionnez toutes les options de la section Select the layers to optimize (Sélectionnez les couches à optimiser) et enregistrez les modifications.
Image of the Optimized Layer Drawing settings segment.

ID d’article:000017646