supprimer la puce de la ligne de rattachement de la puce dans ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Résumé

La ligne de rattachement de la puce permet d’afficher les étiquettes décalées par rapport à la classe d’entités. Il arrive parfois que la puce de la ligne de rattachement masque certaines parties telles que les entités ponctuelles qui se trouvent sur une carte. Les entités ponctuelles masquées par la puce peuvent avoir une incidence sur la présentation de la carte. Il est alors nécessaire de supprimer la puce de la ligne de rattachement.

The bullets hiding the point feature class

Procédure

Les instructions fournies décrivent la marche à suivre pour supprimer la puce de la ligne de rattachement de la puce dans ArcMap.

1. Dans Table of Contents (Table des matières), cliquez avec le bouton droit sur la couche de la classe d’entités, puis cliquez sur Properties (Propriétés).
  2. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), cliquez sur l’onglet Labels (Étiquettes). Sous Text Symbol (Symbole textuel), cliquez sur Symbol (Symbole).
Remarque :
Assurez-vous que la ligne de rattachement de la puce est sélectionnée et apparaît dans Text Symbol (Symbole textuel).
The picture shows the Labels tab, Symbol.... option and the Text Symbol

1. Dans la boîte de dialogue Symbol Selector (Sélecteur de symboles), cliquez sur Edit Symbol (Modifier le symbole).
  2. Dans la boîte de dialogue Editor (Éditeur), cliquez sur l’onglet Advanced Text (Paramètres avancés de texte). Sous la case à cocher Text Background (Arrière-plan du texte), cliquez sur Properties (Propriétés).

The picture shows the Editor dialog box

3. Sous la case à cocher Leader (Ligne de rattachement), cliquez sur Symbol (Symbole).

The picture shows the Symbol... option />

4. Dans la boîte de dialogue Symbol Selector (Sélecteur de symboles), cliquez sur Edit Symbol (Modifier le symbole).
  5. Dans la boîte de dialogue Symbol Property Editor (Éditeur de propriétés des symboles), cliquez sur Line Properties (Propriétés de la ligne). Sélectionnez None (Aucun) dans Line Decorations (Habillage de lignes) pour supprimer la puce.

The picture showing the None button

6. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue sauf la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche).
  7. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), cliquez sur Apply (Appliquer) > OK pour voir les modifications.

The bullets removed from the bullet leader lines
Remarque :
Si la ligne de rattachement n’est pas visible, augmentez le décalage d’étiquette à la valeur souhaitée ou abaissez la valeur de tolérance de la ligne de rattachement.

ID d’article:000017609