Impossible de vérifier le serveur auquel vous essayez de vous connecter

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Toute tentative de connexion à un portail ArcGIS Enterprise via Collector for ArcGIS (Android), version 17.0.4 et supérieure, ou toute tentative d’accès à la page d’accueil Portal for ArcGIS à l’aide d’un appareil Android entraîne l’affichage du message d’erreur suivant :

Erreur :
Impossible de vérifier le serveur auquel vous essayez de vous connecter.
An image of the error message.

Cause

Un appareil Android n’est pas en mesure de passer outre l’authentification du certificat à l’instar d’un ordinateur. Par défaut, seuls certains certificats d’autorités (CA) de certification préinstallés sur les systèmes d’exploitation répondent aux critères de sécurité Android. Par conséquent, il convient d’installer manuellement les certificats CA utilisés par Portal for ArcGIS sur l’appareil Android.

Pour vérifier si les certificats CA utilisés par Portal for ArcGIS sont approuvés sur un appareil Android, reportez-vous à la section Work with CA certificates (trusted credentials) dans Google Support: Add & remove certificates.

Solution ou alternative

Pour établir une relation de confiance entre Collector for ArcGIS (Android) et Portal for ArcGIS, les certificats CA utilisés par Portal for ArcGIS et le certificat du serveur Web doivent être installés manuellement sur l’appareil Android. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Exportez le certificat racine et tous les certificats intermédiaires (certificats CA) de Portal for ArcGIS vers le Bureau. Pour en savoir plus sur la procédure détaillée, reportez-vous à la rubrique Procédure : exporter des certificats à partir d’ArcGIS Server et de Portal for ArcGIS.
Remarque :
Assurez-vous que le certificat racine et tous les certificats intermédiaires sont enregistrés sous forme de fichiers d’extension .cer.
  1. Exportez le certificat depuis le serveur Web hébergeant l’instance ArcGIS Web Adaptor du portail sur le Bureau. Par exemple, pour le serveur Web IIS, reportez-vous à l’Aide Web Microsoft : Export the Private Key Portion of a Server Authentication Certificate.
Remarque :
Assurez-vous que ce certificat est enregistré sous forme d’un fichier d’extension .pfx.
  1. Installez manuellement tous les certificats exportés sur l’appareil Android. Pour importer manuellement les certificats sur un appareil Android, reportez-vous au document suivant : Google Support: Add & remove certificates.

ID d’article:000017465