appareil non compatible

Message d’erreur

Les tentatives d’installation ou de mise à niveau de Collector for ArcGIS (Android) à partir de Google Play ou d’Amazon Appstore échouent et renvoient le message d’erreur suivant :

Erreur :
Appareil non compatible.

Ce message d’erreur est renvoyé même si l’appareil Android respecte la configuration système requise.

Cause

Il n’existe aucune raison évidente à ce problème, qui se produit également avec des applications non ArcGIS (par exemple Instagram, Facebook).

Solution ou alternative

Pour le résoudre, n’installez pas l’application à partir de Google Play ou d’Amazon Appstore, mais suivez plutôt cette procédure :

1. Accédez à la page de téléchargement de Collector for ArcGIS via un navigateur Web sur un ordinateur Windows.
    Remarque :
    Un compte Esri valide est requis pour télécharger le programme d’installation de Collector for ArcGIS.

2. Sélectionnez Collector for ArcGIS dans le menu déroulant Select software (Sélectionner le logiciel).

Image of the Select software drop-down menu

3. Cliquez sur le fichier exécutable et téléchargez Collector Classic for ArcGIS for Android. Connectez-vous avec un compte Esri valide pour poursuivre le téléchargement.

Image of the list of executable files for Collector for ArcGIS

4. Exécutez le fichier exécutable. Les fichiers de Collector for ArcGIS sont extraits dans un dossier qui contient un fichier Android Package Kit (.apk).
  5. Transférez le fichier .apk vers l’appareil Android pour installer Collector for ArcGIS.
  6. Désactivez les paramètres de sécurité sur l’appareil Android pour autoriser l’installation de Collector for ArcGIS.
    Remarque :
    Par défaut, un appareil Android ne permet pas l’installation d’applications à partir de l’extérieur d’un magasin d’applications autorisé. Les étapes permettant de désactiver ces paramètres de sécurité varient légèrement d’un appareil à un autre.

1. Touchez l’icône Settings.
    2. Sélectionnez Security et faites défiler l’écran jusqu’à Unknown Sources.
    3. Touchez Allow installation of apps from sources other than Google Play Store pour autoriser l’installation d’applications à partir de sources extérieures au magasin d’applications. Touchez OK dans la boîte de dialogue Unknown Sources, si vous y êtes invité.

Image of the Security and Unknown Sources screen on Android devices

7. Lancez le fichier .apk pour démarrer l’installation de Collector for ArcGIS. Vérifiez les autorisations et touchez Install.
    Remarque :
    Après l’installation du software, retournez dans l’écran Security pour désactiver l’installation d’applications à partir de l’extérieur du magasin d’applications. Cette mesure permet d’éviter que des applications indésirables soient installées accidentellement.

ID d’article:000017367