français

Erreur : Votre rôle d’utilisateur ne comprend pas le privilège de création, mise à jour et suppression du contenu.

Message d'erreur

Lorsque vous essayez d’exporter des données à l’aide du widget Analysis (Analyse) dans Portal for ArcGIS Web AppBuilder, l’erreur générique suivante se produit :

Error: 
Votre rôle d’utilisateur ne comprend pas le privilège de création, mise à jour et suppression du contenu. 

Cause

L’erreur est déclenchée parce que lorsque la tâche est exécutée, le serveur envoie une requête à la page Auto. du portail. Cette requête doit inclure un jeton afin que la réponse de la page Auto. comporte des informations sur les privilèges de l’utilisateur actif. Lorsque les outils SpatialAnalysis sont partagés avec tout le monde, cette requête est envoyée sans jeton, ce qui a pour conséquence d’exclure les informations sur l’utilisateur actuel de la réponse. Par conséquent, ce problème survient si aucun jeton n’est généré ou transmis par ArcGIS Server en raison de l’accès anonyme.

Solution ou procédure de contournement

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions indiquées ci-dessous.

  1. Dans Portal for ArcGIS, accédez à My Content (Mon contenu) et sélectionnez SpatialAnalysisTools.
  2. Dans la page Item Details (Détails des éléments), sélectionnez le bouton Share (Partager).
Item
  1. Dans la boîte de dialogue Share (Partager), décochez la case Everyone (Tout le monde) et cliquez sur OK.
everyone
  1. Redémarrez Portal for ArcGIS et ArcGIS Server.
    1. Accédez à Windows Services (Services Windows) > Start (Démarrer) > dans la zone Start Search (Démarrer la recherche) > saisissez services.msc, puis appuyez sur Enter (Entrée).
    2. Dans la colonne Name (Nom) , recherchez et sélectionnez Portal for ArcGIS.
    3. Cliquez sur Restart (Redémarrer).
      restart
    4. Répétez les étapes b et c pour ArcGIS Server.

Informations associées