impossible de mettre à jour une classe d'entités à partir de données versionnées dans ArcGIS Pro ou ArcMap

Last Published: November 5, 2020

Description

Dans ArcGIS Pro, la mise à jour d’une classe d'entités à partir de données versionnées renvoie le message d'erreur suivant :

Erreur : Échec du déplacement : ces données sont actuellement verrouillées par un autre utilisateur et ne peuvent pas être enregistrées.

Dans ArcMap, la mise à jour de la même classe d'entités à partir de données versionnées renvoie le message d'erreur suivant :

Erreur : Aucune couche modifiable, couche ou table, n’est inscrite comme versionnée.

Cause

Remarque : Vous pouvez inscrire vos données comme versionnées lorsqu’elles ne sont pas utilisées par d’autres personnes ou applications, car un verrouillage exclusif est requis pour garantir que le jeu de données ne change pas lors de la création de la table des ajouts.

Ce problème se produit car certaines des classes d'entités ne sont pas inscrites comme versionnées, ce qui arrive généralement lorsqu’une nouvelle classe d'entités est ajoutée au jeu de classes d'entités.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, supprimez la classe d'entités non inscrite, puis réinscrivez le jeu de classes d'entités comme versionné en suivant les instructions indiquées ci-après.

ArcGIS Pro : Inscrire comme versionnée via l’arborescence Catalog (Catalogue)

1. Dans l’arborescence Catalog (Catalogue), sous le volet Projects (Projets), connectez-vous à la géodatabase d'entreprise qui contient le jeu de classes d'entités.
  2. Supprimez la classe d'entités non inscrite du jeu de classes d'entités.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de classes d'entités > Manage (Gérer) > Unregister As Versioned (Désinscrire comme versionné).
  4. Ajoutez la classe d'entités supprimée dans le jeu de classes d'entités.
  5. Pour réinscrire le jeu de classes d'entités, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de classes d’entités > Manage (Gérer) > Register As Versioned (Inscrire comme versionnée).

Image représentant les options Manage (Gérer) et Registered As Versioned (Inscrire comme versionnée)

ArcMap : Inscrire comme versionnée via l’arborescence Catalog (Catalogue)

1. Dans l’arborescence Catalog(Catalogue), connectez-vous à la géodatabase d'entreprise qui contient le jeu de classes d'entités.
  2. Supprimez la classe d'entités non inscrite du jeu de classes d'entités.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de classes d'entités > Manage (Gérer) > Unregister As Versioned (Désinscrire comme versionné).
  4. Ajoutez la classe d'entités supprimée dans le jeu de classes d'entités.
  5. Pour réinscrire le jeu de classes d'entités, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de classes d’entités > Manage (Gérer) > Register As Versioned (Inscrire comme versionnée).

Options Registered as versioned (Inscrire comme versionnée) et Manage (Gérer)

Remarque : Le processus ci-dessus ouvre une boîte de dialogue avec l’option de déplacer les mises à jour vers la base. Pour plus d’informations sur l’inscription de données comme versionnées avec et sans l’option de déplacement des mises à jour vers la base, reportez-vous à l’article Présentation rapide de l’inscription et de la désinscription de données comme versionnées.
Invite Register As Versioned (Inscrire comme versionné)

ID d’article:000016850