importer les connexions aux bases de données et aux serveurs d’ArcGIS Desktop vers ArcGIS Pro

Last Published: July 20, 2021

Résumé

Lorsque vous utilisez à la fois ArcGIS Desktop et ArcGIS Pro, les connexions aux bases de données et aux serveurs établies dans ArcGIS Desktop peuvent être importées dans ArcGIS Pro en vous connectant au dossier contenant les fichiers de connexion sur l’ordinateur local et en les ajoutant à un projet dans ArcGIS Pro.

Les fichiers de connexion aux bases de données et aux serveurs (fichiers .ags et .sde) créés dans ArcGIS Desktop se trouvent généralement à l’emplacement suivant :

C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x\ArcCatalog

Cet article indique les opérations à réaliser pour importer et recréer les connexions aux bases de données et aux serveurs depuis ArcGIS Desktop dans ArcGIS Pro.

Procédure

Remarque : Les dossiers AppData et Roaming sont masqués par défaut. Assurez-vous que les deux dossiers sont visibles avant d’exécuter ArcGIS Pro. Si ArcGIS Pro fonctionne alors que l’option Afficher les dossiers cachés sous Windows, redémarrez ArcGIS Pro pour enregistrer les modifications.
  1. Dans ArcGIS Pro, accédez à l’onglet Insert (Insertion), cliquez sur Add Folder (Ajouter un dossier) et sélectionnez le dossier ArcCatalog qui se trouve à l’emplacement suivant :
C:\Users\<nom_utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x

Pour plus d’informations sur l’ajout d’une connexion à un dossier, reportez-vous à ArcGIS Pro : Se connecter à un dossier.

1. Lorsque les connexions aux dossiers sont ajoutées, cliquez avec le bouton droit sur le fichier de connexion et choisissez Add to Project (Ajouter au projet). La connexion est ajoutée aux répertoires Servers (Serveurs) ou Databases (Bases de données) dans la fenêtre Catalog (Catalogue).
La fenêtre Catalogue dans ArcGIS Pro affichant les répertoires Serveurs et Bases de données.

Lorsqu’une connexion a été ajoutée à un projet, ajoutez-la en tant que favori pour qu’elle soit disponible rapidement depuis n’importe quel projet.  Autre solution, vous pouvez utiliser l’option Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets) pour ajouter automatiquement la connexion à tous les nouveaux projets comme indiqué dans la section : Ajouter un élément à tous les nouveaux projets

ID d’article:000016815