Procédure : activer le nouvel abonnement ArcGIS Developer

Résumé

L’abonnement ArcGIS Developer (ADS) est un moyen économique de concéder sous licence plusieurs produits et outils ArcGIS destinés aux développement de solutions. Un ADS est requis pour développer des applications SIG personnalisées pour des technologies et des processus existants. Cet article présente les étapes de configuration d’un ADS.

Procédure

Enregistrer un compte My Esri
My Esri est un site Web couramment utilisé pour gérer les téléchargements et les licences des logiciels Esri. Un compte My Esri est requis pour enregistrer un ADS.

• Si vous achetez un abonnement sans compte My Esri existant, vous recevez un e-mail contenant des instructions pour créer une nouvelle organisation My Esri et configurer les détails de connexion.
  • Si un compte My Esri est déjà disponible, connectez-vous à celui-ci.

Lier le code développeur au compte My Esri
  1. Connectez-vous à My Esri et accédez à My Organizations > Licensing > Developer Subscription Registration (Mes organisations > Licences > Enregistrement d’abonnement ArcGIS Developer).

2. Entrez le code du nouvel abonnement, qui commence par EDN ou ADS. Cliquez sur Register (Enregistrer).
L’abonnement est maintenant activé pour le compte My Esri.

Activer l’abonnement ArcGIS Developer
Le statut de l’ADS reste en attente dans My Esri jusqu’à ce qu’il soit activé à partir du site Web ArcGIS for Developers.
  1. Dans My Esri, accédez à My Organizations > Developer (Mes organisations > Développeur). Sélectionnez Activate (Activer).
  2. À l’invite, créez un nouveau nom d’utilisateur et suivez les instructions fournies par l’assistant.
Remarque :
Cette procédure permet de créer un nouveau nom d’utilisateur et un nouvel abonnement ArcGIS Developer. Toutefois, s’il existe déjà des abonnements ArcGIS Developer contenant des données de test, des applications, etc., ils peuvent toujours être utilisés.
  1. Une fois le compte ADS activé, l’onglet Developer (Développeur) de My Esri affiche le nom d’utilisateur et un bouton permettant d’accéder au compte ArcGIS for Developers.

Activer l’abonnement d’organisation ArcGIS Online (développement et test)
Après l’activation de l’abonnement ArcGIS Developer, vous recevez une invite d’activation de l’abonnement d’organisation ArcGIS Online (développement et test). Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’activation.
  1. La page est redirigée vers ArcGIS Online pour que vous puissiez procéder à l’activation de l’abonnement d’organisation ArcGIS Online (développement et test).

2. Exécutez l’assistant pour créer le nouveau nom d’utilisateur et activer l’abonnement d’organisation ArcGIS Online (développement et test).
Remarque :
Le nom d’utilisateur de cet abonnement doit être différent de celui créé au cours de la procédure Activer l’abonnement ArcGIS Developer. En effet, un nom d’utilisateur ArcGIS Online ne peut pas être associé à deux abonnements d’organisation différents.

Accès aux comptes ADS
Une fois créés, l’abonnement ArcGIS Developer et l’abonnement d’organisation ArcGIS Online (développement et test) sont accessibles via My Esri en accédant à My Organizations > Developer > Developer Subscription (Mes organisations > Développeur > Abonnement ArcGIS Developer). Le statut de ces deux abonnements est Active (Actif).
Remarque :
Pour accéder aux codes de licence associés à l’abonnement ArcGIS Developer, sélectionnez My Organizations > Developer > View Authorizations (Mes organisations > Développeur > Voir les autorisations). Sélectionnez un produit pour afficher le code de la licence. Pour autoriser des licences, reportez-vous à Autorisation de votre logiciel.