BOGUE

le fichier de configuration local ArcGIS Data Store est corrompu lorsque l’espace disque est insuffisant

Last Published: April 25, 2020

Description

Si le disque sur lequel ArcGIS Data Store est installé manque d’espace, il se peut qu’un fichier de configuration local du stockage de données soit corrompu. Les sauvegardes du stockage de données relationnelles risquent alors d’échouer.

Les symptômes suivants sont des indices permettant de suspecter un problème de corruption :

• Les résultats de l’exécution de la commande Describedatastore indiquent qu’une URL système propriétaire est manquante.
    Owning system URL.........""
  • La commande Listadminusers affiche l’utilisateur de réplication de base de données (Database Repl User) en tant que « repuser » au lieu de « dsrepuser », et le mot de passe de l’utilisateur « sde » correspond à « sde ».
    Admin users for relational data store ds_abcd1234
    =================================================
    Database Admin User.... adm_32ret / tT30!bYk22jF
    Database Repl User..... repuser / repuser
    GDB Admin User......... sde / sde
  • La commande Listmanageduser ne renvoie aucun nom d’utilisateur.
    Managed user for relational data store ds_abcd1234
    =======================================================
    UserName     Password       Database
  • Les sauvegardes du stockage de données échouent et donnent lieu à l’erreur suivante.
    Erreur : Echec de génération d’un jeton pour l’utilisateur.

Cause

Cette erreur est liée à un bogue connu, BUG-000105166, lequel a été résolu dans la version ArcGIS Data Store 10.5.1.

Solution de contournement

Les symptômes ci-dessus se produisent principalement avec ArcGIS Data Store 10.4.1 ; cependant, ils peuvent également s’appliquer à la version 10.5 si le stockage de données a été mis à niveau à partir d’une version 10.4.1 corrompue.​

Si vous rencontrez ce problème et si les sauvegardes échouent et les commandes renvoient les résultats décrits ci-dessus, n’essayez pas d’enregistrer le stockage de données relationnelles. Veuillez contacter le support technique Esri (pour les clients aux États-Unis) ou votre distributeur Esri (pour les clients en dehors des États-Unis) afin de résoudre ce problème.

ID d’article:000016223