configurer Portal for ArcGIS en vue de son fonctionnement avec survey123.arcgis.com

Last Published: April 27, 2022

Résumé

Portal for ArcGIS versions 10.4, 10.4.1 et 10.5 requiert des configurations supplémentaires pour pouvoir se connecter à un site Web survey123.arcgis.com avec un portail. Ces configurations ne sont pas requises pour Portal for ArcGIS 10.5.1 et versions ultérieures car ces versions sont pré-configurées pour se connecter au site Web survey123.arcgis.com.

Si vous ne suivez pas cette procédure, vous risquez d’obtenir un message d’erreur lors des tentatives de connexion au portail à partir du site Web Survey123 for ArcGIS :

Erreur :
« client_id non valide, Erreur : 400 »

Procédure

L’ajout de survey123.arcgis.com en tant qu’application enregistrée implique d’enregistrer un App ID (ID d’application). Suivez la procédure ci-dessous pour ajouter survey123.arcgis.com en tant qu’application enregistrée à Portal for ArcGIS.
  1. Ajoutez et partagez le site Web Survey123.arcgis.com.
    1. Ouvrez l’application de partage du répertoire Portal for ArcGIS et connectez-vous en tant que membre doté de privilèges administratifs. Le format de l’URL est :
      1. https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
    2. Accédez à la page content (contenu) de l’administrateur.
      1. https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/
    3. Sous Supported Operations (Opérations prises en charge), sélectionnez Add Item (Ajouter un élément).
    4. Dans le formulaire Add Item (Ajouter un élément), entrez les informations suivantes :
      • Type : Web Mapping Application
      • Type Keywords (Mots-clés de type) : Web Map, Map, Online Map, Mapping Site, JavaScript, Ready To Use
      • URL : https://survey123.arcgis.com
      • Title (Titre) : Survey 123 Website
      • Tags (Etiquettes) : survey123
    5. Cliquez sur Add Item (Ajouter un élément).
    6. Sur la page User Item (Elément utilisateur) , sous Supported Operations (Opérations prises en charge), cliquez sur Share Item (Partager l’élément).
    7. Sur la page Share Item (Partager l’élément), définissez Share with Everyone (Partager avec tout le monde) sur True.
    8. Cliquez sur Share Item (Partager l’élément).
  2. Enregistrez le site Web survey123.arcgis.com.
    1. Sur la page User Item (Elément utilisateur), sélectionnez et copiez la valeur ID.
    2. Sous Related Operations (Opérations connexes), cliquez sur Register App (Enregistrer l’application).
    3. Sur la page Register App (Enregistrer l’application), saisissez les informations suivantes:
      • Item ID (ID d’élément) : il s’agit de l’ID copié dans la partie II, étape 1.
      • App Type (Type d’application) : sélectionnez un navigateur dans le menu déroulant.
      • Redirect URIs (URI de redirection) : entrez ["http://survey123.arcgis.com", "https://survey123.arcgis.com"] - Cette valeur permet d’envoyer la réponse de l’authentification ayant réussi à l’URL du portail.
    4. Cliquez sur Register App (Enregistrer l’application). La page Registered App (Application enregistrée), affiche l’ID de l’application.
    5. Sur la page Registered App (Application enregistrée), copiez la valeur de App ID (ID d’application).
  3. Modifiez l’ID de l’application Survey123
    1. Ouvrez l’application d’administration du répertoire Portal for ArcGIS et connectez-vous en tant que membre doté de privilèges d’administration. Le format de l’URL est :
      1. https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
    2. Accédez à Home (Accueil) > Security (Sécurité) > OAuth > Change App ID (Modifier l’ID d’application).
    3. Sur la page Change App ID (Modifier l’ID d’application), saisissez les informations suivantes:
      • Current App ID (ID d’application actuel) : il s’agit de l’ID d’application copié dans la partie II, étape 5.
      • New App ID (Nouvel ID d’application) : entrez survey123hub.
    4. Cliquez sur Change App ID (Modifier l’ID d’application).
  4. Utilisez le site Web Survey123 for ArcGIS pour vous connecter à Portal for ArcGIS.
    • Accédez au site Web survey123.arcgis.com et ajoutez un paramètre portalUrl (notez l’utilisation de la majuscule). Par exemple, si un portail est nommé « portal.domain.com/arcgis », l’URL suivante est utilisée pour charger le site Web Survey123 for ArcGIS :
      https://survey123.arcgis.com?portalUrl=https://portal.domain.com/arcgis

ID d’article:000016101