Bogue : code d’erreur 498 « Invalid Token » (Jeton non valide) renvoyé après consultation des images dans l’application Story Map Journal

Description

Dans certains cas, les images du volet latéral des applications Story Map Journal ne s’affichent plus. L’application Story Map Journal fonctionne comme prévu si elle est créée et partagée en privé ou sur une organisation ArcGIS Online / Portal for ArcGIS, lorsque des photos sont ajoutées au volet latéral. L’application fonctionne également comme prévu si elle est partagée publiquement. Toutefois, si des mises à jour sont apportées à l’application après son partage public, toutes les images ajoutées à l’application avant son partage public deviennent inaccessibles au bout de deux semaines. Une icône explicite apparaît à la place de l’image réelle. Si les paramètres de partage sont ensuite redéfinis sur Private (Privé), ou sur Org/Portal (Organisation/Portail) uniquement, les images deviennent de nouveau accessibles, mais disparaissent à chaque nouveau partage public.

Cause

Le problème est lié aux jetons qui sont ajoutés à l’URL des images après l’enregistrement des mises à jour apportées à une application partagée publiquement. Les jetons autorisent l’accès à un élément en particulier pendant une durée déterminée, qui peut aller de quelques secondes à deux semaines. Dans ce cas précis, un jeton de deux semaines est ajouté à chaque image, ce qui explique pourquoi le problème semble survenir de manière aléatoire. Le bogue suivant a été consigné.

​BUG-000104841 : si des modifications sont apportées à une application Story Map Journal après l’enregistrement d’images du volet lorsque l’application est privée, puis partagée publiquement, des jetons sont ajoutés aux images lorsque l’application est accessible au public, ce qui entraîne l’endommagement des images après l’expiration des jetons.

Solution

Utilisez l’une ou plusieurs des solutions suivantes pour résoudre ce problème.

• Remplacez les images pendant que l’application est encore accessible au public.
  • Partagez immédiatement l’application publiquement avant d’ajouter des photos sur le volet.
  • Supprimez du fichier JSON (Javascript Object Notation) de l’application via ArcGIS Online Assistant.
    Remarque :
    L’utilisation d’ArcGIS Online Assistant n’est pas prise en charge par les services de support Esri et est réservée aux utilisateurs avancés uniquement. Toute erreur commise lors de la mise à jour du fichier JSON d’une application peut entraîner des dommages irrévocables pour l’application. Créez une copie de sauvegarde du fichier JSON avant de procéder à la mise à jour. Pour toutes ces raisons, cette solution n’est généralement pas recommandée.

Ce problème doit être résolu dans la version de juin 2017 d’ArcGIS Online et fin 2017 pour Portal for ArcGIS (version 10.6). Dans la version de juin 2017, GitHub contient un modèle Story Map téléchargeable qui évite ce bogue dans les nouveaux récits.