Problème : l’exécution d’une requête SQL avec une instruction SQL non valide dans ArcGIS Pro SDK renvoie une erreur de requête

Description

Dans ArcGIS Pro SDK, lorsque vous essayez d’effectuer une requête SQL avec une instruction SQL non valide, l’erreur suivante est renvoyée :

Erreur de requête : L’instruction SQL utilisée n’est pas valide.

Cause

La version 1.4 des exemples de la communauté Github d’Esri pour ArcGIS Pro SDK utilise les nouvelles entités C# 6 disponibles avec Visual Studio 2015. Par exemple, la chaîne interpolée ($), comme dans l’exemple suivant : FilterFeaturesBasedOnAttributesWithinAnExtent.
La ligne 143 de Dockpane1ViewModel.cs inclut le code suivant :

var whereClause = $"{SelectedField} = {quote}{FieldValue}{quote}";
Vous remarquerez l’utilisation de l’opérateur d’interpolation de chaîne (le signe dollar, $). Cet opérateur est pris en charge uniquement dans Visual Studio 2015 et versions ultérieures. Si vous tentez de l’utiliser dans Visual Studio 2013, vous obtenez une erreur de compilation. Sa suppression permet d’éviter l’erreur de compilation, mais l’exécution du code génère alors une erreur d’exécution.
Erreur de requête : L’instruction SQL utilisée n’est pas valide

Solution ou procédure de contournement

La solution à ce problème consiste à précoder les valeurs de la chaîne manuellement avec les entités prises en charge dans Visual Studio 2013 ou à mettre à niveau Visual Studio vers la version 2015 pour tirer parti des nouvelles entités C# 6, comme la chaîne interpolée ($). Pour plus d’informations sur la chaîne interpolée, reportez-vous à l’article suivant sur Stack Overflow : What’s with the dollar sign ($"string") (Que signifie le signe dollar ($"string") ?).