copier une géodatabase d’exécution dans une géodatabase fichier dans ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Résumé

L’outil Copier une géodatabase d’exécution dans une géodatabase fichier dans ArcMap permet de copier une géodatabase d’exécution (.geodatabase) dans une nouvelle géodatabase fichier. Par exemple, cet outil permet d’extraire et de copier les mises à jour stockées en local à partir de l’appareil mobile vers une nouvelle géodatabase fichier pour récupérer les mises à jour hors connexion à partir de Collector for ArcGIS s’il est impossible de les synchroniser.

Pour l’instant, ArcGIS Pro ne fournit pas d’outil offrant les mêmes fonctions que l’outil Copier une géodatabase d’exécution dans une géodatabase fichier. Toutefois, les outils Exporter un document d’espace de travail XML et Importer un document d’espace de travail XML permettent d’obtenir la même sortie.

Procédure

Les instructions fournies ci-dessous expliquent la marche à suivre pour copier le contenu d’une géodatabase d’exécution vers une géodatabase fichier dans ArcGIS Pro.

1. Connectez l’appareil mobile au PC.
  2. Accédez au dossier ArcGIS Collector > Offline Data.
    Voici un exemple de chemin d’accès au dossier :
    Computer\\Phone\ArcGIS_Collector\offline_data
  3. Copiez l’intégralité du dossier contenant le fichier .geodatabase de l’appareil et collez-le sur la machine locale.

An image of the Offline Data folder contents.

4. Lancez ArcGIS Pro et Pro et créez un projet vierge.
  5. Utilisez l’outil Exporter un document d’espace de travail XML pour créer un document XML lisible du contenu de la géodatabase d’exécution. Dans Input Data (Données en entrée), faites glisser-déposer le fichier .geodatabase copié à partir de l’appareil mobile.

An image of the Export XML Workspace Document dialog box.

6. Utilisez l’outil Importer un document d’espace de travail XML pour importer le contenu du document d’espace de travail XML créé à l’étape 4 dans une nouvelle géodatabase vierge.

An image of the Import XML Workspace Document dialog box.

Lorsque l’opération aboutit, le contenu de la géodatabase d’exécution est copié dans la géodatabase fichier cible.

ID d’article:000015424