Problème : l’option de stockage des informations d’identification lors de l’ajout de services sécurisés n’est pas visible dans Portal for ArcGIS

Description

Il est possible de stocker les informations d’identification des services utilisées dans Portal for ArcGIS afin d’activer leur utilisation future pour éviter les reconnexions à chaque ouverture de la carte. Il peut cependant arriver que l’option permettant de stocker ces informations d’identification ne soit pas visible, empêchant ainsi leur stockage.

Cause

Il existe plusieurs causes à ce problème :

• Les services sont sécurisés via une authentification au niveau du Web, par exemple, Integrated Windows Authentication (IWA). Il s’agit du comportement par défaut.
  • Portal for ArcGIS ne peut pas accéder aux services. Cela peut arriver si le service est bloqué par un pare-feu ou si le proxy des services n’est pas correctement configuré.
  • Le certificat SSL employé par le service n’est pas approuvé par Portal for ArcGIS.

Solution ou procédure de contournement

Utilisez l’une des solutions suivantes en fonction de la cause :