impossible de partager une scène web contenant des données de nuages de points provenant d’ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous essayez de partager un jeu de données lidar en tant que scène web à partir d’ArcGIS Pro 1.4, le message d’avertissement suivant apparaît :

Avertissement :
24078 : La source de données de la couche n’est pas prise en charge.

Cause

Publier une scène web contenant des données de nuages de points issues d’ArcGIS Pro 1.4 fait partie des limitations connues. Il est impossible de partager directement les scènes avec des types de données lidar entre ArcGIS Pro 1.4 et ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions indiquées ci-après :
  1. Créez un paquetage de couches de scènes dans ArcGIS Pro 1.4. Reportez-vous au document suivant : Créer un paquetage de couches de scènes.
  2. Chargez le paquetage de couches de scènes créé sur ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS et publiez une couche de scènes hébergées. Reportez-vous au document suivant : Publier à partir d’un paquetage de couches de scènes.
  3. Ajoutez l’URL des services de la couche de scènes publiée sur la visionneuse de scène ArcGIS Online. Reportez-vous au document suivant : Ajouter des couches avec une URL.
Remarque :
Il est possible de publier une couche de scènes de nuages de points d’ArcGIS Pro 1.4 vers ArcGIS Online et Portal for ArcGIS 10.5 en créant un paquetage de couches de scènes et en chargeant manuellement la couche de scènes de nuages de points. Toutefois, la couche ne s’affichera pas dans la visionneuse de scène de Portal for ArcGIS étant donné la limitation de la visionneuse en matière de restitution des données de nuages de points.

ID d’article:000015325