est-il possible d’afficher les rasters sous forme de couches après l’exportation au format PDF ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Non, il est impossible d’afficher les rasters sous forme de couches après les avoir exportés au format PDF. Cette limitation de création d’ArcGIS Desktop provient de la dépendance vis-à-vis de la technologie Windows GDI. Lors de l’utilisation de plusieurs couches raster, les rasters sont exportés sous forme d’une seule image raster. La fonctionnalité permettant d’activer ou de désactiver une couche après l’exportation au format PDF est disponible uniquement pour les données vectorielles.

Néanmoins, il existe plusieurs solutions pour remédier à ce problème :

• Divisez la carte en plusieurs blocs de données avec un raster chacun. Alignez les blocs de données dans la mise en page pour s’assurer que les couches sont les unes au-dessus des autres. Etant donné que le PDF place chacun des blocs de données dans un « dossier » distinct, il est possible de les activer séparément. Cette solution n’est pas compatible avec les pages dynamiques, car celles-ci ne peuvent être configurées que pour un seul bloc de données par fichier MXD.
  • Utilisez l’extension Production Mapping. L’extension dispose d’un ensemble complet d’outils dédiés à la production de PDF de haute qualité. Pour en savoir plus, reportez-vous à la page d’aide suivante : Exporting a raster with Production PDF (Exportation d’un raster avec Production PDF).
  • Il est vivement recommandé d’utiliser ArcGIS Pro en vue de l’impression et de l’exportation, notamment si vous rencontrez des difficultés liées aux limitations du moteur d’affichage ArcMap. Plus précisément, ArcGIS Pro ne connaît pas les limitations de l’interface graphique (GDI) que subissent certains utilisateurs dans ArcMap. ArcGIS Pro maintient chaque raster dans une couche séparée sans configuration supplémentaire.
Remarque :
Les pages dynamiques sont appelées séries de cartes dans ArcGIS Pro.

ID d’article:000015324