définir l’échelle de visibilité sur des graphiques de texte dans ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Il n’est pas possible de définir l’échelle de visibilité sur des graphiques de texte dans ArcMap. Il est cependant possible de convertir les graphiques de texte en une couche d’entités, sur laquelle vous pouvez définir une échelle de visibilité.

Procédure

1. Convertissez les graphiques en entités :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le bloc de données dans la table des matières > Convert Graphics To Features (Convertir des graphiques en entités).
    2. Choisissez les graphiques à convertir et cochez la case Selected graphics only (Graphiques sélectionnés uniquement) pour ne convertir que les graphiques sélectionnés ou désélectionnez cette case si vous souhaitez convertir tous les graphiques.
    3. Sélectionnez le système de coordonnées à utiliser pour la classe d’entités en sortie.
    4. Définissez la géodatabase en sortie et le nom de la classe d’entités annotations en sortie.
    5. Cliquez sur OK. Les graphiques sont convertis en une classe d’entités annotations.
  2. Définissez la plage de visibilité de la classe d’entités annotations convertie :
    1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche d’annotations que vous venez de générer et sélectionnez Properties (Propriétés) pour ouvrir la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) .
    2. Sous l’onglet General (Général) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), cochez Don’t show layer when zoomed (Ne pas afficher la couche si le zoom), puis définissez Minimum Scale (Echelle minimale) et Maximum Scale (Echelle maximale). L’annotation s’affiche uniquement lorsque l’échelle de la carte est comprise dans cette plage.

ID d’article:000015297