Est-il possible de concaténer plusieurs images dans une fenêtre contextuelle ArcGIS Online ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Oui, il est possible de concaténer plusieurs images dans une fenêtre contextuelle ArcGIS Online. Examiner plusieurs images dans une fenêtre contextuelle est utile au moment de l’affichage des options ou des attributs de catégorie associés à chaque entité. Considérons, par exemple, la carte d’un parc national présentant les différentes activités de chaque site touristique (randonnée, camping, stationnement) ou la plan-guide d’une ville signalant les différents types d’activités associés à chaque attraction touristique (shopping, musée, restaurant). Le fait de répertorier ces activités sous forme d’images dans une fenêtre contextuelle au lieu d’une chaîne de mots a un plus grand impact visuel.

Procédez comme suit pour concaténer plusieurs images dans une fenêtre contextuelle ArcGIS Online :

1. Dans ArcGIS Online, assurez-vous que la table attributaire possède plusieurs champs contenant des valeurs d’URL de l’image.

This is the attribute table.

Remarque :
    L’URL d’une image commence par https:// et se termine par le format de fichier (.jpg, .png, .svg, etc). Par exemple, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Monument_icon_for_maps.svg

Récupérez l’URL de l’image sur Internet à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
    • Google Chrome : cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez Copy image address (Copier l’adresse de l’image).
    • Internet Explorer : cliquez avec le bouton droit sur l’image et cliquez sur Inspect element (Inspecter l’élément). Dans DOM Explorer, double-cliquez et copier l’URL de l’image après src=.
    • Mozilla Firefox : cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez Copy Image Location.
    • Safari : cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez Copy image address (Copier l’adresse de l’image).
    • Opera : cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez Copy image address (Copier l’adresse de l’image).
    • Microsoft Edge : cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez Copy (Copier).

2. Accédez à Content (Contenu) dans la carte web et cliquez sur l’icône More Options (Autres options) qui se trouve sous la couche à configurer This is the More Options icon..
  3. Sélectionnez Configure Pop-up (Configurer la fenêtre contextuelle) pour ouvrir la fenêtre Configure Pop-up (Configurer la fenêtre contextuelle).
  4. Dans la section Pop-up Title (Titre de la fenêtre contextuelle), saisissez le bloc de code. Par exemple, le code suivant concatène trois images associées à Battery Park (voir l’image ci-dessous) :
    Activities

This is the Configure Pop-up pane.

Remarque :
    • Il est possible de remplacer le mot « Activities » (Activités) dans l’exemple par d’autres termes descriptifs permettant de classer les images par catégorie.
    • Il est possible de remplacer les mots « URL_1 », « URL_2 » et « URL_3 » dans l’exemple par d’autres noms de champ pour représenter un attribut particulier.
       Lorsque vous saisissez le bloc de code, utilisez l’icône Add (Ajouter) pour insérer le nom du champ au sein du code au lieu de saisir manuellement {FieldNameOfURL}.
    • Les attributs de largeur et de hauteur dans la balise HTML img src sont facultatifs lorsque les images récupérées à partir des sites web ont le même format.
      Si cela n’est pas le cas, ignorer les attributs de largeur et de hauteur produit des images anormales comme illustré ci-dessous.

These are irregular images in the pop-up window.
  5. Cliquez sur OK. La fenêtre contextuelle est concaténée avec plusieurs images.

L’image ci-dessous montre Battery Park dans la partie sud de Manhattan comme une zone associée à des activités de plein air, des parcs et des promenades en bateau. En cliquant sur les autres attractions touristiques de la carte, vous affichez les types d’activités associés à l’attraction sélectionnée.

This is the multiple images in the pop-up window.

ID d’article:000015279