modifier la position du champ entraîne la duplication du champ Shape (Forme) lors de la publication d’une couche sur un service de carte ArcGIS Server

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsqu’un champ est placé après les champs Shape (Forme), Shape.STArea() et sont ajoutés par défaut () dans la table attributaire d’une couche au sein d’une géodatabase d’entreprise, la publication de la carte en tant que service de carte ArcGIS Server entraîne la duplication du champ Shape (Forme) et la suppression du champShape.STArea().

The Shape field is duplicated and the Shape.STArea() field is missing

Cause

Les champs Shape, Shape.STArea() et Shape.STLength() sont ajoutés par défaut à la fin de la table attributaire dans une géodatabase d’entreprise. Le comportement se produit lorsqu’un champ est déplacé (ou ajouté) à la fin de la table attributaire, ce qui entraîne la modification de la position des champs. Un autre champ Shape (Forme) est créé à l’extrémité REST lorsque la carte est publiée en tant que service de carte dans ArcGIS Server. Il remplace Shape.STArea() et entraîne, par voie de conséquence, la disparition du champ Shape.STArea() du service de carte. Il s’agit d’un problème connu consigné et enregistré dans les bogues.

Solution ou alternative

Avertissement :
Il est vivement recommandé de ne pas déplacer les champs Shape (Forme), Shape.STArea() et Shape.STLength() ni de déplacer tout autre champ à la fin de la table attributaire avant la publication.
Rétablissez l’ordre des champs dans la table attributaire avant de republier la carte. Pour ce faire, procédez comme suit :
Remarque :
Les champs qui viennent d’être créés, ajoutés à la fin de la table par défaut, doivent également être repositionnés.
  1. Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières, puis choisissez Properties (Propriétés).
  2. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), accédez à l’onglet Fields (Champs).
  3. Déplacez les champs à l’aide des flèches haut et bas. L’ordre normal des champs dans la table attributaire est le suivant : champs créés par l’utilisateur, champ Shape (Forme), champ Shape.STArea() et champ Shape.STLength(). Cliquez ensuite sur OK.
Arrange the fields in the Layer Properties dialog
The correct position of fields in the attribute table
  1. Publiez à nouveau la carte.
Remarque :
Il est également possible de modifier la position des champs en les faisant glisser vers la position désirée dans la table attributaire.

ID d’article:000015247