les demandes GET échouent lorsqu’elles passent par ArcGIS Web Adaptor

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous essayez d’effectuer des demandes GET via ArcGIS Web Adaptor, la demande échoue avec l’erreur suivante :

Erreur :
Error 404.15: The request filtering module is configured to deny a request where the query string is too long.
Remarque :
Il s’agit d’une erreur renvoyée par le navigateur utilisé. Le message d’erreur peut varier en fonction du navigateur employé dans la demande.

Cause

Ce problème survient si la requête de la demande est trop longue et dépasse la limite du paramètre maxQueryLength. Par défaut, le nombre de caractères maximum défini dans le paramètre maxQueryLength est égal à 2000. Cependant, certaines demandes peuvent dépasser cette limite puisque les caractères spéciaux, tels que les guillemets ('') et les guillemets doubles ("") sont convertis en valeurs codées au format URL. Ainsi, %27 représente un guillemet simple (').

Pour plus d’informations sur les valeurs codées au format URL, reportez-vous à la rubrique HTML URL Encoding Reference (Référence pour le codage des URL HTML) du guide de référence W3Schools.

Solution ou alternative

Il est possible de modifier le paramètre maxQueryStringLength qui figure dans la balise httpRuntime du fichier web.config de telle sorte qu’il accepte un nombre de caractères plus élevé. Les instructions ci-après indiquent comment modifier le fichier web.config :
  1. Ouvrez le fichier web.config dans un éditeur de texte (par exemple, Bloc-notes ou Notepad++).
  2. Recherchez maxQueryStringLength et modifiez sa valeur. L’extrait de code suivant présente un exemple du code final.

ID d’article:000015245