définir le champ temporel UTC sur un fuseau horaire spécifique

Last Published: April 25, 2020

Résumé

UTC (Temps universel coordonné) est une norme de temps couramment utilisée dans le monde entier. Lorsque vous essayez d’obtenir un fuseau horaire spécifique répondant à la norme de temps UTC, il peut arriver que l’heure définie ne corresponde pas au fuseau horaire.

Les instructions ci-après indiquent comment définir le champ temporel UTC sur un fuseau horaire spécifique.

Procédure

Ce problème peut être résolu de deux façons. Reportez-vous aux étapes ci-dessous.

Interface d’ArcGIS Server Manager
  1. Connectez-vous à ArcGIS Server Manager : https://server.domain.com:6443/arcgis/manager.
  2. Cliquez sur Services, puis sélectionnez le nom du service souhaité.
    img1

3. Cliquez sur Parameters (Paramètres).
    img2

4. Dans Date Field Setting (Paramètre de champ de date), sélectionnez le fuseau horaire souhaité dans la liste déroulante et cochez la case Values are adjusted for daylight savings (Les valeurs sont ajustées en fonction du passage à l’heure d’été).

User-added image

ArcGIS Server Administrator Directory (Répertoire d’administrateur d’ArcGIS Server)
  1. Connectez-vous à ArcGIS Server Administrator Directory (Répertoire d’administrateur d’ArcGIS Server) : https://server.domain.com:6443/arcgis/admin.
  2. Connectez-vous avec le compte d’administrateur d’ArcGIS Server. Pour plus d’informations, consultez le lien suivant : ArcGIS Server : Comptes utilisés par ArcGIS Server.
  3. Cliquez sur Services, puis sélectionnez le nom du service souhaité (MapServer).

Services

4. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et, sous Supported Operations (Opérations prises en charge), cliquez sur Edit (Mettre à jour).
  5. Sur la page Edit MapServer (Mettre à jour MapServer), incluez les propriétés suivantes : dateFieldsRespectsDaylightSavingTime et dateFieldsTimezoneID. Veillez à placer ces propriétés après la propriété maxRecordCount.

TimeZone

Remarque :
Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcGIS REST API : Service Types. Attention : le document mentionne dateFieldsRespectsDaylightSavingsTime, ce qui est incorrect ; « Savings » doit être remplacé par « Saving ».

ID d’article:000015224