Erreur : L’utilisateur n’est pas autorisé à exporter les données

Message d'erreur

Lorsque vous essayez d’exporter une couche d’entités partagée publiquement provenant d’une autre organisation dans ArcGIS Online, vous obtenez le message d’erreur suivant :

Erreur :
L’utilisateur n’est pas autorisé à exporter les données.

User-added image

Cause

Il s’agit d’un problème connu. Les paramètres de sécurité dans ArcGIS Online n’autorisent pas les connexions HTTP par défaut. Ce paramètre de sécurité par défaut désactive l’exportation d’une couche d’entités dans une organisation HTTPS, partagée à partir d’une organisation pour laquelle le protocole HTTPS n’est pas activé.

Remarque :
L’activation des connexions HTTPS permet de chiffrer les informations sensibles dans l’organisation lors des communications via Internet, et protège les données des activités malveillantes. Les informations chiffrées sont lisibles uniquement par le serveur autorisé à lire ce contenu.

Solution ou procédure de contournement

Les instructions ci-après expliquent comment modifier les paramètres de l’organisation pour permettre le téléchargement des couches d’entités.

1. Connectez-vous à www.arcgis.com à l’aide des informations d’identification d’administrateur.
  2. Accédez à My Organization (Mon organisation) > Edit Settings (Modifier les paramètres)> Security (Sécurité).
  3. Désélectionnez la case Allow access to the organization through HTTPS only (Autoriser l’accès à l’organisation via HTTPS uniquement).
  4. Cliquez sur OK à l’affichage de l’avis sur la sécurité d’ArcGIS Online.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).
 Uncheck HTTPS