créer des symboles numérotés sur une carte pour représenter des points d’intérêt à l’aide d’ArcGIS Pro

Last Published: October 31, 2022

Résumé

Vous pouvez créer des symboles numérotés sur une carte pour afficher des emplacements, tels que des points d’intérêt ou des symboles ponctuels, à l’aide des options de symbologie et d’étiquetage disponibles dans ArcGIS Pro.

Procédure

Pour créer des symboles numérotés pour une carte de points d’intérêt, procédez comme suit :

1. Dans ArcGIS Pro, ajoutez un nouveau champ dans la table attributaire de la couche afin de stocker des nombres uniques pour chaque point d’intérêt de la carte.
  2. Sur l’onglet Labeling (Etiquetage), sélectionnez le champ créé à l’étape 1 dans la liste déroulante Field (Champ) et sélectionnez Centered Point (Point centré) pour le placement des étiquettes.
Remarque :
Vérifiez que la case Label Features In This Class (Etiqueter les entités dans cette classe) est bien cochée.
  1. Cliquez sur l’icône Enable Labeling (Activer l’étiquetage) pour afficher les nombres uniques sous forme d’étiquettes. Ajustez la police et la taille des étiquettes de telle sorte que ces dernières soient clairement visibles lorsque vous consultez la carte.
The Labeling tab
  1. Pour définir un symbole approprié pour les étiquettes, cliquez sur le symbole ponctuel par défaut de la couche dans la fenêtre Contents (Contenu) pour ouvrir la fenêtre Symbology (Symbologie).
  2. Dans la fenêtre Symbology (Symbologie), sélectionnez un symbole comme un cercle ou un carré et définissez la couleur et la taille des points pour qu’ils s’adaptent aux étiquettes.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer). Les points de la carte s’affichent sous forme de symboles numérotés, comme le montre l’exemple de carte ci-dessous.
Points with numbered symbols on the map

ID d’article:000015202