activer le renvoi à la ligne du texte dans une zone de texte de commentaire infoWindow

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Il existe deux attributs courants de type de zone de texte dans Web AppBuilder for ArcGIS : Single Lineet Multiple Line. Ces deux types de zones de texte sont représentés respectivement par TextBox et TextArea dans le fichier de configuration json (config.json). Le type de zone de texte Single Line ne renvoie pas le texte à la ligne, mais compose la chaine sous forme d’une seule ligne. A l’inverse, le type de zone de texte Multiple Lines renvoie le texte à la ligne dans la zone de commentaire.

Cet article explique comment passer du type Single Line au type Multiple Lines pour renvoyer le texte à la ligne dans une zone de commentaire.

Procédure

La modification du type de zone de texte peut être effectuée dans ArcGIS Online et en définissant le type TextArea dans le fichier config.json. Les instructions ci-après décrivent comment passer du type Single Line au type Multiple Lines.

Remarque :
La configuration des attributs de cartes web a priorité sur les paramètres des widgets Edit (Modifier) du fichier config.json.
Dans ArcGIS Online :
  1. Ouvrez la carte web > Configure Pop-up (Configurer la fenêtre contextuelle). Pour plus d’informations sur la configuration des fenêtres contextuelles, reportez-vous au document d’aide suivant sur le web : Aide d’ArcGIS Online : Configurer les fenêtres contextuelles.
  2. Sélectionnez le champ désiré > Configure Attributes (Configurer les attributs).
  3. Remplacez le contenu de la liste déroulante TextBox Type (Type TextBox) par Multiple Line. Le type de zone de texte est maintenant converti en TextArea.
Picture of changing text box to text area.
Définition du type TextArea dans le fichier config.json :
  1. Modifiez la section fieldInfos en ajoutant la propriété stringFieldOption, comme suit.
"fieldInfos": [
          {
            "fieldName": "Field_Name",
            "label": "Field_Label",
            "isEditable": true,
            "stringFieldOption": "textarea"
          },
  1. Pour changer la taille de la zone de texte, modifiez le fichier style.css en spécifiant la hauteur et la largeur désirées pour la zone. L’extrait de code suivant montre comment définir la hauteur et la largeur désirées.
.dijitTextBox {
    width: 100%;

.claro .dijitTextArea {
    height: 60px;
    width: 200px;

ID d’article:000015180