Échec de l’opération

Last Published: July 24, 2020

Message d’erreur

La publication et le partage d’une carte Web sur ArcGIS Online via ArcGIS Pro échoue et renvoie l’erreur générique suivante :

Erreur :
Échec de l’opération
Image of the error message

Cause

Ce problème peut se produire pour les raisons suivantes :

• La carte contient des classes d’entités avec des couches d’événements XY.
  • Les entités linéaires des shapefiles exportés à partir de fichiers DAO sont publiées, mais les points ne sont pas publiés car l’échec survient pendant le processus de création de la définition de service lors de la tentative de publication sur ArcGIS Online.
  • Le chemin d’accès aux données partagées est trop long.
  • Dans le cas des versions d’ArcGIS Pro antérieures à la version 1.2, cette erreur se produit si la fenêtre Symbology (Symbology) contient des valeurs Null. Il s'agit d’une limitation connue.

Solution ou alternative

Selon la cause, appliquez l’une des solutions de contournement suivantes :

Lorsque vous utilisez des couches d’événements XY, procédez à l’exportation vers une classe d’entités autonome

Exportez les classes d’entités contenant les couches d’événements XY vers des classes d’entités autonomes et supprimez les couches d’événements XY de la carte avant de la publier sur ArcGIS Online.

Publiez directement via ArcGIS Online
  1. Compressez le shapefile à l’aide d’un logiciel de compression, tel que 7-Zip.
  2. Connectez-vous à www.arcgis.com.
  3. Accédez à My Content (Mes contenus).
  4. Cliquez sur Add Item (Ajouter un élément) > From my computer (À partir de mon ordinateur).
  5. Sélectionnez le shapefile compressé, ajoutez un nom et les étiquettes nécessaires, puis cliquez sur Add Item (Ajouter l’élément).

Lorsque le chemin d’accès aux données publiées est long

Réduisez la longueur du chemin d’accès en déplaçant les données ou en raccourcissant le nom des dossiers et des fichiers.

Lorsque la fenêtre Symbology (Symbologie) contient des valeurs Null

Supprimez les valeurs Null de la fenêtre Symbology (Symbologie) avant de publier la carte sur ArcGIS Online. Il est recommandé d’effectuer une mise à niveau vers la version la plus récente d’ArcGIS Pro, car ce problème a été résolu dans la version 1.2.

ID d’article:000015108