une table attributaire peut-elle afficher plus de 255 colonnes ?

Last Published: May 12, 2020

Réponse

Oui, une table attributaire peut afficher plus de 255 colonnes. Par défaut, le nombre maximal de colonnes d’une table attributaire dans ArcMap est égal à 255.

Cela pose problème lors de l’importation d’un tableau Excel (.xslx) comportant un nombre de colonnes supérieur au nombre maximal ; le nombre de colonnes du tableau importé est alors tronqué à 255. Dans certains cas, lorsque vous joignez un tableau Excel contenant plus de 255 colonnes à un fichier de formes, la table jointe ne contient que 255 colonnes.

Pour importer un tableau Excel comportant plus de 255 colonnes, enregistrez-le en tant que fichier .csv. Ajoutez le fichier CSV dans ArcMap : toutes les colonnes s’affichent.

Remarque : ArcGIS prend en charge les fichiers .xls Excel 2003 et versions antérieures, ainsi que les fichiers .xslx Excel 2007. Excel 2007 permet d’utiliser des feuilles de calcul beaucoup plus volumineuses (1 048 576 lignes sur 16 384 colonnes) que celles d’Excel 2003 (65 536 lignes par 256 colonnes).

ID d’article:000015106