personnaliser un localisateur d’adresses US Address—Single House pour renvoyer les numéros de domiciles potentiels et non uniquement le numéro de domicile exact

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Les instructions ci-après décrivent comment modifier un localisateur d’adresses (créé par l’utilisateur et basé sur le style US Address Single House) en vue de retourner les suggestions d’adresses à proximité du numéro de domicile exact. Le style de localisateur d’adresses Single House n’indexe pas le numéro de domicile dans ArcGIS version 10.x, à la différence du style du localisateur d’adresses US Address—One Range dans ArcGIS version 9.x. Comme le numéro de domicile est un attribut de recherche par défaut, aucune suggestion n’est renvoyée si le numéro de domicile exact n’est pas saisi dans l’adresse en entrée. Cette nuance rend le localisateur un peu plus lent.

Procédure

Avertissement :
Avant de modifier l’adresse existante, créez une copie de *.loc.xml dans le dossier réservé au localisateur d’adresses, et assurez-vous que l’utilisateur a des autorisations en écriture sur ce dossier.
Remarque :
Notepad++ est un éditeur de texte pouvant être utilisé pour modifier le fichier XML.
  1. Accédez au répertoire réservé au localisateur. Ouvrez le fichier « NomDuLocalisateur".loc.xml dans un éditeur XML ou un éditeur de texte tel que NotePad++.
  2. Recherchez la propriété « SingleAddressSearch » figurant juste en dessous de la balise
User-added image
  1. Remplacez la valeur « SingleAddressSearch » par « SingleAddressPolygonCentroid » pour la propriété mapping_schema, puis enregistrez vos modifications.
User-added image
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur le localisateur d’adresses LocatorName de la version 10x, puis choisissez Rebuild (Recréer).
Remarque :
Si le localisateur est utilisé dans ArcMap, supprimez-le du gestionnaire de localisateurs d’adresses avant de sélectionner Rebuild (Recréer). Si le localisateur est lié à un service de géocodage, arrêtez ce service avant d’essayer de recréer le localisateur.
  1. Testez le localisateur d’adresses recréé dans ArcMap à l’aide de l’outil Find (Rechercher) ou du volet Locate (Localiser) dans ArcGIS Pro.

ID d’article:000015038