signer numériquement un complément ArcMap

Résumé

En règle générale, il est obligatoire de signer numériquement les compléments et les progiciels avant de pouvoir les déployer. Les instructions ci-dessous décrivent comment procéder pour signer un complément ArcMap.

Procédure

1. Dans l’Explorateur de fichiers Windows, accédez à C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\bin\ et cliquez sur EsriSignAddIn.exe.
    Remarque :
    Si ArcObjects n’a pas été installé sur la machine locale, il se peut que le fichier exécutable EsriSignAddIn ne figure pas dans le chemin indiqué. Dans ce cas, le fichier EsriSignAddIn.exe est téléchargeable à partir de l’Assistant de complément Python. Une fois le fichier EsriSignAddIn.exe téléchargé, vous devez le déplacer à l’emplacement indiqué ci-dessus.

2. Dans l’écran Welcome (Bienvenue) de l’Assistant de signature numérique Esri, cliquez sur Next (Suivant), puis sur le bouton Browse (Parcourir) pour accéder à l’emplacement réservé au fichier du complément Esri.
  3. Cliquez sur Next (Suivant), sélectionnez un certificat dans le magasin (ce certificat doit être installé), puis cliquez sur Finish (Terminer). Le complément est signé.
  4. Installez le complément. Recherchez le chemin du fichier de complément (identique à celui mentionné à l’étape 2).
  5. Double-cliquez sur le fichier pour lancer l’utilitaire d’installation. La zone de signature numérique doit, en principe, contenir la signature définie pour le complément.
  6. Cliquez sur Install (Installer). Le complément est maintenant authentifié.
  7. Choisissez Add-In Manager (Gestionnaire de compléments) dans le menu Customize (Personnaliser) d’ArcMap. Vous pouvez alors constater que le complément installé comporte une signature numérique authentifiée.

ID d’article:000014993