ERREUR 010067 : Erreur lors de l’exécution de l’expression de grille. Echec de l’exécution (Isoligne)

Last Published: July 5, 2021

Message d’erreur

L’outil Contour (Isoligne) ne s’exécute pas dans ArcMap et renvoie l’erreur suivante :

Erreur :
ERREUR 010067 : Erreur lors de l’exécution de l’expression de grille. Echec de l’exécution (Isoligne).

Cause

Cette erreur se produit dans les cas suivants :

• Lorsque vous travaillez avec un jeu de données raster basé sur un fichier, la valeur en entrée correspond à un entier négatif (tel que -32767) et non à la valeur NoData (utilisée pour représenter l’absence de données).
  • Le raster en entrée ne respecte pas le format de grille Esri.
  • L’outil Contour (Isoligne) dépasse le délai imparti lors du traitement au premier plan de grandes classes d’entités.

Solution ou alternative

Utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre cette erreur :
  • Définissez la valeur raster en entrée sur NoData en procédant comme suit :
  1. Dans ArcMap, exécutez l’outil Set Null (Geoprocessing (Géotraitement) > ArcToolbox > Spatial Analyst Tools (Outils Spatial Analyst) > Conditional (Conditionnel) > Set Null).
  2. Sélectionnez le jeu de données raster en tant que Input conditional raster (Raster de condition en entrée).
  3. Dans la zone Expression , saisissez VALUE = -32767, où -32767 représente la valeur à remplacer par NoData.
  4. Configurez le contenu du champ Input false raster or constant value (Raster de valeurs fausses ou valeur constante en entrée) sur le même jeu de données raster sélectionné à l’étape 2.
  5. Définissez l’emplacement voulu pour le raster en sortie, puis cliquez sur OK.
  6. Exécutez l’outil Contour (Isoligne) en utilisant le raster en sortie de l’étape 5 en guise d’entrée.
  • Avant d’exécuter l’outil Contour (Isoligne) , exportez le raster en entrée du format de grille au format TIFF . Pour plus d’informations sur la conversion des formats de raster, voir Exportation ou conversion de jeux de données raster.
  • Avant d’exécuter l’outil Contour (Isoligne), activez le géotraitement en arrière-plan pour permettre à ArcMap d’effectuer le traitement en arrière-plan sans risque de blocage. Pour activer le géotraitement en arrière-plan, accédez à Geoprocessing (Géotraitement) > Geoprocessing Options (Options de géotraitement), puis cochez la case Enable (Activer) dans la section Background Processing (Traitement en arrière-plan). Pour plus d’informations sur le géotraitement en arrière-plan, voir Traitement au premier plan et en arrière-plan.
Remarque :
Une fois les opérations réalisées avec l’outil Contour (Isoligne) terminées, désactivez le géotraitement en arrière-plan, car cela améliore le comportement de certains outils de géotraitement au premier-plan.

ID d’article:000014968