L’opération n’est pas prise en charge sous cette configuration

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Si ArcGIS Server connaît une fois un échec de publication, les tentatives suivantes de configuration d’ArcGIS Data Store avec ArcGIS Server échouent avec l’erreur suivante :

Erreur :
L'opération n'est pas prise en charge sous cette configuration.
Error

Cause

Voici les raisons possibles de cette erreur :

• Une expiration du réseau entraîne l’échec de la configuration d’ArcGIS Data Store.
  • Le compte du service ArcGIS Data Store, auquel les autorisations nécessaires ont été accordées, a changé ou n’est plus valide.
  • Le site du serveur ArcGIS Data Store est endommagé.
  • Le service Data Store et le service ArcGIS Server s’exécutent sur des comptes différents.

Solution ou alternative

Pour résoudre cette erreur, procédez de l’une des manières suivantes :

• Accordez des autorisations pour ArcGIS Server et ArcGIS Data Store, et vérifiez que ces deux services s’exécutent sur le même compte. Pour plus d’informations, cliquez sur le lien Le compte ArcGIS Server.
  • Reconfigurez ArcGIS Data Store.
  1. Dans la zone de recherche du menu Démarrer, saisissez services.msc et appuyez sur Entrée.
  2. Dans la fenêtre Services, sélectionnez ArcGIS Data Store Service et cliquez avec le bouton droit sur ArcGIS Data Store Service > Arrêter.
  3. Supprimez le dossier ArcGIS Data Store de l’emplacement par défaut C:\arcgisdatastore.
  4. Redémarrez le service ArcGIS Server dans les services Windows.
  5. Exécutez à nouveau le processus de configuration d’ArcGIS Data.
Remarque :
Ce comportement a été signalé comme défaut avec ArcGIS Data Store 10.4. Un correctif a été implémenté dans ArcGIS Data Store 10.5.

ID d’article:000014959