extraire une partie du champ Date

Last Published: November 23, 2021

Résumé

Les parties composant le champ Date d’une classe d’entités ou d’un fichier de formes (année, mois, jour, heure, minute ou seconde) peuvent être extraites à l’aide de la fonction DatePart() VB dans le calculateur de champ.

Remarque :
Notez que seule la partie relative à la date (aaaa/mm/d) est prise en charge dans les attributs du fichier de formes. Par conséquent, aucune information liée à l’heure (hh:mm:ss) ne peut être extraite du champ Date d’un fichier de formes.

Procédure

1. Ajoutez un nouveau champ à la classe d’entités ou au fichier de formes cible. Définissez le type de champ sur Text (Texte). Le champ Date ne prend en charge aucune partie de la date, aussi la partie doit être extraite dans un champ de texte. Voir : Ajout de champs
  2. Ouvrez le calculateur de champ pour effectuer la procédure suivante relative au nouveau champ à cette page d’aide : Exécution de calculs de champs simple
  3. Dans le calculateur de champ, saisissez :
    DatePart("PART", [DATEFIELD])
    L’argument PART peut correspondre à un des mots-clés suivants : yyyy (YEAR), m (MONTH), d (DAY), h (HOUR), n (MINUTE) ou s (SECOND) ; il doit être placé entre des guillemets doubles.
  4. Cliquez sur OK pour lancer le calcul des champs.

User-added image

ID d’article:000014933