les images n’apparaissent pas dans les story maps

Cause

Si vous utilisez des URL pour ajouter des images à des story maps, les URL doivent pointer directement vers l’image. Dans la plupart des services d’hébergement d’images, les images comportent une page d’accueil qui inclut les en-têtes du site Web, un certain nombre de boutons de connexion et de partage, etc. en plus de l’image elle-même.

Screenshot showing Imgur website with URL that does not end in .jpg, .tif, .png, etc.

Les URL de ces pages d’accueil ne parviennent pas à fournir une image à l’application. L’utilisateur voit généralement le message : « Image non disponible » à la place de l’image.

Image comparing results of a bad and good URL. The bad URL results in a "Picture not available" error message with a camera icon.

Si vous utilisez Dropbox comme URL d’image, essayez d’accéder à l’URL depuis un navigateur. S’il en résulte un message vous invitant à vous connecter à Dropbox, il est fort probable que cette image ne s’affichera pas dans les story maps.

Les applications (dont les story maps) exigent que l’URL brute d’une image soit utilisée pour intégrer correctement l’image dans l’application.

Solution ou alternative

Il est nécessaire d’utiliser l’URL brute de l’image (qui se termine par .png, .jpg, .img, etc.). Elle est souvent récupérable en extrayant l’URL du code d’intégration ou en faisant glisser l’image jusqu’au sommet de certains navigateurs afin de créer un onglet ne contenant que l’image. Des navigateurs permettent également à l’utilisateur de cliquer avec le bouton droit sur l’image et de choisir la commande « Ouvrir l’image dans un nouvel onglet », « Ouvrir l’image dans une nouvelle fenêtre » ou « Copier l’adresse de l’image ». Ces opérations sont également susceptibles de fournir l’adresse URL brute recherchée.

Pour confirmer que l’URL utilisée est correcte, accédez-y dans un autre navigateur. Seule l’image doit s’afficher :

Image showing a good URL that ends in .jpg and only has the image on the page, nothing else.

Si l’URL de l’image nécessite que l’utilisateur se connecte pour accéder à l’image, hébergez l’image sur un autre service ou rendez l’image publique pour permettre à l’application d’intégrer l’image.

ID d’article:000014878