impossible de synchroniser les réplicas via un script Python

Last Published: January 31, 2022

Message d’erreur

Les tentatives de synchronisation de réplicas via un script Python échouent en renvoyant le message d’erreur suivant :

Erreur :
ERROR 000582 Une erreur s’est produite au cours de l’exécution.

Cause

Cette erreur peut se produire pour les raisons suivantes :

• Certaines tables de la géodatabase fichier enfant sont compressées. Il n’est pas possible de mettre à jour les classes d’entités ou les tables compressées, ce qui rend la fonction de réplication impossible à exécuter. Pour plus d’informations sur la compression, reportez-vous à la rubrique Aide d’ArcGIS : Compression de géodatabase.
  • Le réplica souhaité n’est pas correctement spécifié. Plusieurs réplicas portant le même nom peuvent exister dans le système, ce qui génère un conflit dans le script lors de la tentative de synchronisation.

Solution ou alternative

Il existe plusieurs solutions de contournement possibles selon les causes indiquées précédemment :
  • Décompressez les tables et les classes d’entités
Vérifiez que les tables ou les classes d’entités de la géodatabase sont décompressées. La compression est généralement effectuée dans le but de maintenir le niveau de performance de la base de données. Pour plus d’informations sur la compression, reportez-vous à la rubrique Aide d’ArcGIS : Décompresser des données de géodatabase fichier.
  • Spécifiez le réplica exact à synchroniser
Utilisez le nom de champ qualifié du réplica dans le script Python lors de la tentative de synchronisation. Le nom de champ qualifié du réplica permet au système d’identifier précisément les origines du réplica. Pour plus d’information, reportez-vous à la rubrique Aide d’ArcGIS : Noms de champs qualifiés.
  • Synchronisez manuellement le réplica
Dans certains cas, un réplica peut entrer en conflit avec d’autres réplicas de la base de données. Pour résoudre ces conflits, vous devez synchroniser manuellement le réplica. Pour ce faire, reportez-vous à la rubrique Aide d’ArcGIS Desktop : Résolution manuelle des conflits de synchronisation.

ID d’article:000014871