Problème : impossible d’exporter un paquetage de tuiles à partir des services d’imagerie mondiale

Description

Dans certains cas, les tentatives d’exportation ou d’extraction d’un paquetage de tuiles à partir du service World Imagery (for Export) échouent.

Cause

Le service de carte World Imagery (for Export) est conçu pour prendre en charge l’exportation de petits volumes de tuiles de fond de carte en vue d’une utilisation en mode hors connexion, en fonction des contraintes d’accès et d’utilisation. Cependant, la taille du fond de carte exporté avec la carte Web peut atteindre une limite susceptible de faire échouer le téléchargement. Les services de fond de carte sont par défaut configurés pour empêcher l’exportation de plus de 100 000 tuiles. Pour plus de détails, reportez-vous à cet article de la base de connaissance : Problem: Unable to download a map for offline use in Collector for ArcGIS (Problème : impossible de télécharger une carte pour une utilisation en mode hors connexion dans Collector for ArcGIS).

Remarque :
Cet échec est parfois dû aux interruptions de service en cas d’indisponibilité des serveurs. Ce problème n’est que temporaire. Lorsque le problème est résolu et que le service se remet à fonctionner normalement, vous pouvez à nouveau accéder aux services Vous pouvez afficher les informations sur l’état des services ArcGIS Online dans ArcGIS Online Health Dashboard (Tableau de bord d’intégrité ArcGIS Online).

Solution ou procédure de contournement

Pour exporter des tuiles à partir de l’imagerie mondiale, utilisez l’instance World Imagery (Imagerie mondiale) hébergée sur le serveur tiledbasemaps.arcgis.com référencé par cet élément de service de carte, et pour lequel l’opération Export Tiles (Exporter des tuiles) est activée. Pour générer un paquetage de tuiles à partir du service d’imagerie mondiale, procédez comme suit :

Remarque :
Cette méthode requiert un compte d’organisation, mais ne consomme pas de crédits.
  1. Accédez à la page World Imagery (for Export) Item Details (Détails de l’élément World Imagery (for Export)).
          Enter a token.
  1. Entrez un jeton permettant d’accéder au service. Utilisez l’URL suivante pour générer un jeton :
m/sharing/generateToken?f=json&username=&password=&referer=http://www.arcgis.com
Remarque :
Il est conseillé de générer le jeton en utilisant les informations d’identification d’administrateur. Pour plus de détails sur la génération de jetons, reportez-vous à la ressource WebGenerate Token.
  1. Une fois que vous êtes connecté, la page REST du service apparaît.
  2. Au bas de la page, cliquez sur ExportTiles. Entrez les paramètres suivants pour générer un paquetage de tuiles :
    1. Tile Package (Paquetage de tuiles) : remplacez la valeur false par true.
    2. Export Extent (Etendue d’exportation) : indiquez l’étendue en coordonnées Web Mercator pour définir la surface à exporter.
    3. Export By (Exporter par) : sélectionnez Level ID (ID de niveau) et indiquez le ou les ID de niveau à exporter dans la zone sous Export By (Exporter par).
    4. Area of Interest (Polygon) (Zone d’intérêt (Polygone)) : conservez la syntaxe par défaut.
    5. Format : sélectionnez HTML.
  3. Cliquez sur Export Tiles (Exporter des tuiles).
  4. Sur la page Job Status (Etat de la tâche), vérifiez l’état de la tâche soumise et actualisez-le jusqu’à ce que la tâche soit terminée.
  5. Sous Results (Résultats), cliquez sur out_service_url. Copiez et collez l’URL dans un nouvel onglet.
  6. Cliquez sur layer.tpk pour commencer le téléchargement.