créer des enquêtes Survey123 for ArcGIS qui se connectent à des services ArcGIS Server non fédérés

Last Published: April 27, 2022

Résumé

Cet article décrit les conditions requises et fournit les étapes nécessaires pour créer des enquêtes dans Survey123 for ArcGIS qui se connectent directement à des services d’entités existants depuis ArcGIS Online ou ArcGIS Server.

Procédure

En utilisant la colonne submission_url dans une feuille de calcul XLSForm, il est possible de créer des enquêtes qui se connectent directement à des services d’entités existants depuis ArcGIS Online ou ArcGIS Server.

Voici les conditions requises minimale pour le service d’entités :

• Le service d’entités ne peut pas être versionné. L’archivage (historique) est accepté.
  • Le serveur ne doit pas utiliser l’authentification au niveau du Web (par exemple, il ne peut pas utiliser l’authentification IWA ou PKI).

En outre, si votre enquête contient des répétitions :

• Lorsque vous utilisez des services d’entités avec des tables associées, les relations doivent utiliser un champ GlobalID dans la couche parente et un champ GUID dans les tables ou couches enfants. Le nom des champs importe peu, mais les types doivent être respectés. Cette règle s’applique également aux pièces jointes.
  • Les champs GlobalID utilisés dans les relations doivent être indexés et définis dans la base de données de façon à contenir des valeurs uniques n’autorisant pas les valeurs nulles.

Pour utiliser des services d’entités non fédérés, il est nécessaire d’effectuer une configuration supplémentaire :

• Le service doit être sécurisé.
  • Le service doit être inscrit dans votre organisation ArcGIS avec les identifiants de connexion enregistrés dans l’élément (voir ci-dessous). Ceci crée un service proxy dans l’organisation ArcGIS, qui est utilisé comme propriété submission_url dans l’enquête.

Pour créer le service proxy, procédez comme suit :

1. Obtenez l’URL du service du service sécurisé. Vérifiez que l’URL pointe vers l’extrémité du serveur d’entité. Par exemple :
    http://arcgis-sydneyserver-1447957614.ap-southeast-2.elb.amazonaws.com/arcgis/rest/services/Assets/FeatureServer
  2. Dans votre organisation ArcGIS, accédez à My Contents (Mon contenu), sélectionnez Add Item (Ajouter un élément) et choisissez From Web (Depuis le Web).
  3. Collez l’URL du service.
  4. Saisissez les identifiants de connexion et enregistrez l’élément.
  5. Déterminez l’URL de l’élément de service d’entités de ce nouveau service, afin de préparer l’ajout à l’enquête. L’URL ressemble à ceci :
    http://utility.arcgis.com/usrsvcs/servers/46b45aab7e88467eb6aed77b95afc8ba/rest/services/PointInspections/FeatureServer
  6. Dans la feuille de calcul XLSForm, obtenez l’ID du portail de la couche d’entités et collez cette URL dans la colonne submission_url de la page Settings (Paramètres). L’URL de soumission doit avoir le format suivant :
    https://www.arcgis.com/sharing/rest/content/items/

7. Saisissez le nom de la couche du service d’entités dans la colonne Form_ID sur la page Settings (Paramètres).
  8. Saisissez des questions et des choix selon les besoins de l’enquête.
  9. Publiez l’enquête et utilisez-la dans Survey123 for ArcGIS.

Une fois l’enquête publiée, le paramètre de sécurité du service d’entités d’origine peut être défini sur Public. Il est toujours nécessaire de partager le formulaire et le service d’entités proxy avec vos utilisateurs.

ID d’article:000014793