le bouton Domains (Domaines) est désactivé dans ArcGIS Pro

Description

Dans ArcGIS Pro, la vue des domaines est accessible via l’onglet Data (Données) ou via les onglets Fields (Champs) et Subtypes (Sous-types). Cela permet d’afficher des domaines existants, de mettre à jour leurs propriétés et valeurs et d’en créer d’autres. Lorsque vous souhaitez définir les domaines sur un jeu de données dans ArcGIS Pro, il arrive que le bouton Domains (Domaines) soit indisponible.

In the Data tab, the Domains button is disabled.

Cause

Le bouton Domains (Domaines) est actif seulement si le type de données est une classe d’entités de géodatabase fichier. Les types de données tels que les fichiers de formes et les tables dBASE (.dbf), ne prennent pas en charge certaines fonctionnalités proposées par les géodatabases, comme les domaines et les sous-types.

Autre remarque sur un problème connu dans ArcGIS Pro 1.1 et 1.2 : les modifications apportées aux domaines, sous-types et index à l’aide des outils de géotraitement peuvent ne pas être reflétées dans les vues de conception. Pour plus d’informations sur ces problèmes résolus à partir d’ArcGIS Pro 1.1 et 1.2, reportez-vous aux pages d’aide web suivantes, Notes de version d’ArcGIS Pro 1.1) et Notes de version d’ArcGIS Pro 1.2.

Solution ou alternative

Pour activer le bouton Domains (Domaines), veillez à ce que les données soient enregistrées en tant que classe d’entités de géodatabase fichier. Si les données proviennent d’une version antérieure d’ArcGIS Desktop (ArcGIS Desktop 10.0, par exemple), utilisez l’outil Create File Geodatabase (Créer une géodatabase fichier) pour créer une géodatabase fichier correspondant à une version antérieure d’ArcGIS Desktop, compatible avec ArcGIS Pro. Pour plus d’informations sur la façon de créer une géodatabase fichier à utiliser dans ArcGIS Pro, reportez-vous à la page web de l’aide d’ArcGIS : Création d’une géodatabase fichier.

Si ce problème persiste dans ArcGIS Pro 1.1 ou 1.2, fermez et rouvrez le projet.

ID d’article:000014781