Erreur « Echec du réagencement du service » renvoyée dans les journaux du gestionnaire ArcGIS for Server

Last Published: May 27, 2020

Description

Lors de la publication d’un service dans ArcGIS for Server, le message d’erreur suivant est consigné dans le fichier journal du gestionnaire ArcGIS Server.

Erreur : Echec du réagencement du service.

User-added image

Cause

Ce problème est courant sur les machines sur lesquelles ArcGIS for Server 10.4 ou 10.4.1 est installé. Il est lié à un bogue dont vous trouverez la résolution ici : BUG-000096292.

Dans ArcGIS for Server, le réagencement est le processus consistant à renommer les chemins d’accès aux couches ainsi que d’autres données au sein d’un document ArcMap pour préparer le fichier MXD à utiliser dans ArcGIS for Server, après sa publication. Au moment de la publication, le MXD est placé dans un fichier de définition de service (.sd), puis copié sur la machine ArcGIS for Server et décompressé en vue de son utilisation dans le service. Lorsque les données sont copiées sur ArcGIS for Server, les chemins d’accès doivent être modifiés afin de pointer vers les répertoires ArcGIS for Server dans lesquels se trouvent le fichier MXD et les données copiés.

Remarque :
Si un stockage de données (datastore) inscrit fait partie du workflow dans lequel ArcGIS for Server et les emplacements de publication ne concordent pas, les chemins d’accès correspondants sont réagencés. Le document suivant décrit de façon détaillée la situation où la machine de l’éditeur et celle sur laquelle se trouve ArcGIS for Server utilisent des bases de données différentes : A propos de l’inscription de vos données auprès d’ArcGIS Server.

Solution ou alternative

Installez le correctif de publication ArcGIS for Server. Ce correctif résout les problèmes liés à la publication des services GIS. Le patch est disponible ici : ArcGIS for Server Publishing Patch (Correctif de publication ArcGIS for Server).

ID d’article:000014719