l’outil Intersection génère une classe d’entités multi-points

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque les classes d’entités linéaires et surfaciques sont utilisées comme entrées dans l’outil Intersection, celui-ci génère une classe d’entités multi-points au lieu de la classe d’entités points prévue.

The Intersect tool window

Vous pouvez en voir une illustration dans la table attributaire de la classe d’entités en sortie.
Multipoint result

Cause

Ceci est normal. Les lignes intersectant des polygones peuvent avoir plusieurs points d’intersection, ce qui entraîne la sortie de la classe d’entités multi-points de l’outil Intersection.

Solution ou alternative

Pour convertir la sortie de la classe d’entités multi-points de l’outil Intersection en une classe d’entités points, utilisez l’outil Multipart to Singlepart (Multi-parties vers une partie).
  1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à la boîte à outils Data Management (Gestion des données) > Features (Entités) > Multipart To Singlepart (Multi-parties vers une partie).
  2. Utilisez la sortie de l’outil Intersection comme entrée dans la fenêtre de l’outil Multipart To Singlepart (Multi-parties vers une partie) et définissez l’emplacement de la classe d’entités en sortie.
  3. Cliquez sur OK.
User-added image
Table attributaire de la classe d’entités ponctuelles en sortie :
Output of the Multipart To Singlepart tool

ID d’article:000014691